Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голикова: Перераспределение бюджетных 327 млрд рублей вызвано неэффективной работой Минобороны и Федерального дорожного агентства

8 ноября 2013, 16:18 UTC+3
Одна из причин несвоевременного освоения выделенных денег - отсутствие проектно-сметной документации по объектам ФАИП
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Перераспределение 327,1 млрд рублей в процессе исполнения бюджета за 2013 год вызвано неэффективной работой федеральных органов власти, в том числе Минобороны и Федеральным дорожным агентством, заявила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на заседании бюджетного комитета в Госдуме.

"Перераспределение, которое происходит в процессе исполнения бюджета /на 2013 год/ на сумму 327,1 млрд рублей - это не экономия", - отметила Голикова. По ее словам, за этим стоит неэффективная работа главных распорядителей этих средств - Минобороны и Федеральное дорожное агентство. "Как правило, вопросы у контрольных органов появляются после их проверки", - отметила Голикова.

Среди главных причин, из-за которых становится невозможным своевременное освоение выделенных денег, глава Счетной палаты назвала "отсутствие проектно-сметной документации по объектам ФАИП и так далее".

По словам Голиковой, объем перераспределяемых средств - "много". "И так повторяется из года в год, и нет той границы, когда же надо остановиться на том объеме накопленных ресурсов, которые являются допустимыми с точки зрения их неиспользования и неполучения результатов за бюджетные деньги", - заключила Голикова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама