Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эквадора: Ассанж может находиться в эквадорском посольстве 30 лет

8 ноября 2013, 16:32 UTC+3
"Шведские следователи, которые хотят допросить Ассанжа, могут беспрепятственно сделать это с помощью видеосвязи", - указал Корреа Дельгадо
Материал из 1 страницы
AP/Sang Tan

AP/Sang Tan

ПАРИЖ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Великобритания нарушает права человека, вынуждая основателя организации "Викиликс" оставаться в эквадорском посольстве. Такое мнение высказал президент Эквадора Рафаэль Корреа Дельгадо в интервью агентству Франс Пресс.

"Ситуация в руках британских властей. Если необходимо, чтобы Ассанж оставался в посольстве 30 лет, он останется там 30 лет, но такое поведение Лондона будет нарушением прав человека", - подчеркнул глава государства, отметив, что основатель "Викиликс" "имеет право искать себе убежище в любой другой стране".

"Шведские следователи, которые хотят допросить Ассанжа, могут беспрепятственно сделать это с помощью видеосвязи", - указал Корреа Дельгадо.

Почему Ассанж оказался заперт в посольстве Эквадора

19 июня 2012 создатель скандального интернет-ресурса "Викиликс" попросил убежища в эквадорской дипмиссии, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в сексуальных преступлениях. Ассанж отвергает все обвинения и опасается, что шведские власти депортируют его в США. Там ему грозит длительный тюремный срок и, потенциально, смертная казнь по закону о шпионаже за публикацию секретных документов госдепартамента. Эквадор в прошлом году предоставил Ассанжу политическое убежище. Однако основатель "Викиликс" не может выехать в эту южноамериканскую страну. Британские власти заявляют, что он будет арестован, как только покинет посольство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама