Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США прибыл в Женеву, чтобы "помочь уменьшить разногласия" на переговорах "шестерки" и Ирана

8 ноября 2013, 18:10 UTC+3
Джон Керри прилетел в Женеву с незапланированным визитом
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 8 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри прибыл сегодня в Женеву для того, чтобы присоединиться к переговорам "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ и Ирана по ядерной программе. Глава американской дипломатии прилетел с незапланированным визитом напрямую из Израиля, где находился с визитом. По информации госдепартамента США, цель приезда Керри в Швейцарию - "помочь уменьшить разногласия на переговорах".

В то же время, как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС источник в американской делегации, "Керри не приезжает, чтобы стать свидетелем провала". "Мы уже близко", - сказал собеседник агентства, имея в виду достижение какого-либо соглашения по поводу ядерной программы Ирана, относительного которой у международного сообщества есть сомнения в ее мирном характере.

В Женеву уже прибыл глава МИД Франции Лоран Фабуис. В скором времени ожидаются его коллеги из Германии и Великобритании Гидо Вестервелле и Уильям Хейг. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Китая Ван И в Женеву, судя по всему, не приедут.

В четверг, подводя итоги первого дня женевских дискуссий, глава МИД Ирана Джавад Зариф в интервью американской телекомпании Си-эн-эн выразил уверенность в том, что "шестерка" и Тегеран "достигнут понимания или придут к соглашению". В пятницу утром "мы сможем начать эту важную работу, чтобы подготовить некое совместное коммюнике", добавил иранский министр.

Вместе с тем, пленарное заседание пока так и не началось, участники переговоров проводят встречи в двустороннем формате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама