Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак выступает за осторожный подход к управлению и расходованию средств ФНБ и Резервного фонда

8 ноября 2013, 18:09 UTC+3
Глава Минфина напомнил, что стабилизационный фонд задумывался как "подушка безопасности"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак выступает за осторожный подход к управлению и расходованию накопленных средств Фонда национального благосостояния и Резервного фонда. Такую позицию он высказал на брифинге в Москве. "Можно констатировать лишь одно. После того, как на самом высоком, президентском уровне нам напомнили, что ФНБ - это подушка безопасности, я успокоился", - сказал он.

Сторчак напомнил, что еще в начале 2000-х годов при создании стабилизационного фонда он задумывался именно как подушка безопасности. "Именно так мы работали над созданием стабилизационного фонда в начале 2000-х. Для нас это была подушка безопасности. В период кризиса мы эту подушку активно использовали, и это несколько расжижило мозги некоторых наших коллег, возникало желание не только управлять, но и тратить", - отметил замминистра.

Он констатировал, что позиция, связанная с необходимостью осторожного подхода и к управлению, и к расходованию накопленных резервов, "это позиция крепкая и опирающаяся на политические мотивы, а не только на мотивы, связанные со стимулированием экономического роста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама