Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз утвердил общий допустимый улов водных биоресурсов на 2014 год

8 ноября 2013, 19:02 UTC+3

Наибольшее снижение объемов промысла в 2014 году касается мойвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства /Минсельхоз/ выпустило приказ об утверждении общего допустимого улова /ОДУ/ водных биологических ресурсов на 2014 год, говорится в официальном сообщении министерства. В ближайшее время на основании изданного приказа Федеральному агентству по рыболовству /Росрыболовство/ необходимо распределить ОДУ по направлениям использования применительно к видам квот.

Наибольшее снижение объемов промысла в 2014 году касается мойвы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Мойвы в 2014 году разрешено выловить 15 тыс. тонн при уровне в 190 тыс. тонн в 2013 году.

Кроме того, по его словам, снижен ОДУ на тихоокеанскую сельдь на 9% - до 357 тыс. тонн, на атлантическую сельдь на треть - до 53 тыс. тонн. Объемы вылова минтая в 2014 году сократятся на 3% - до 1,6 млн тонн. Объемы промысла трески в 2014 году не изменятся против 2013 года, составив 993 тыс. тонн.

Ситуацию с сокращением ОДУ на мойву и сельдь может усугубить возможный запрет на ввоз этих видов рыб в Россию из Норвегии из-за несоответствия фитосанитарным требованиям, о котором Россельхознадзор заявил 8 ноября 2013 года.

В целом приказом Минсельхоза определены объемы общего допустимого улова во внутренних водах страны, включая внутренние морские воды, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, а также в Азовском и Каспийском морях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости