Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз утвердил общий допустимый улов водных биоресурсов на 2014 год

8 ноября 2013, 19:02 UTC+3

Наибольшее снижение объемов промысла в 2014 году касается мойвы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство сельского хозяйства /Минсельхоз/ выпустило приказ об утверждении общего допустимого улова /ОДУ/ водных биологических ресурсов на 2014 год, говорится в официальном сообщении министерства. В ближайшее время на основании изданного приказа Федеральному агентству по рыболовству /Росрыболовство/ необходимо распределить ОДУ по направлениям использования применительно к видам квот.

Наибольшее снижение объемов промысла в 2014 году касается мойвы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Мойвы в 2014 году разрешено выловить 15 тыс. тонн при уровне в 190 тыс. тонн в 2013 году.

Кроме того, по его словам, снижен ОДУ на тихоокеанскую сельдь на 9% - до 357 тыс. тонн, на атлантическую сельдь на треть - до 53 тыс. тонн. Объемы вылова минтая в 2014 году сократятся на 3% - до 1,6 млн тонн. Объемы промысла трески в 2014 году не изменятся против 2013 года, составив 993 тыс. тонн.

Ситуацию с сокращением ОДУ на мойву и сельдь может усугубить возможный запрет на ввоз этих видов рыб в Россию из Норвегии из-за несоответствия фитосанитарным требованиям, о котором Россельхознадзор заявил 8 ноября 2013 года.

В целом приказом Минсельхоза определены объемы общего допустимого улова во внутренних водах страны, включая внутренние морские воды, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, а также в Азовском и Каспийском морях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама