Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина США отправится в турне по Азии

8 ноября 2013, 19:24 UTC+3
С 10 по 15 ноября Джейкоб Лью посетит Японию, Сингапур, Малайзию, Вьетнам и Китай
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Министр финансов США Джейкоб Лью отправится на следующей неделе в турне по странам Азии обсуждать перспективы экономического роста и заключения торговых соглашений. Как сообщил сегодня минфин, с 10 по 15 ноября глава ведомства посетит Японию, Сингапур, Малайзию, Вьетнам и Китай. Во время встреч со своими зарубежными партнерами Лью намерен затронуть тему "международных экономических санкций в отношении Ирана и КНДР", а также другие вопросы, касающиеся борьбы с незаконными финансовыми операциями, говорится в заявлении министерства. Основное внимание на предстоящих переговорах, как ожидается, будет уделено состоянию американской экономики и перспективам экономического развития в азиатском регионе. "Министр финансов Лью также будет обсуждать политику, направленную на поддержание регионального экономического роста, в том числе нацеленность на завершение переговоров по Транс-Тихоокеанскому партнерству /ТТП/ в нынешнем году", - отметили в минфине.

ТТП - это торговый пакт, который пока включает четыре страны - Бруней, Новую Зеландию, Сингапур и Чили. Но к нему хотят присоединиться и американцы, а также некоторые крупные региональные игроки, включая Австралию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Мексику и Японию.

В Китае министр финансов США "будет говорить о прогрессе в области реформ и усилиях, направленных на создание равных условий для американских рабочих и компаний", сообщили в ведомстве.

Еще одна больная для американцев тема, которую они поднимают на всех встречах с китайцами, - курс юаня. США называют одной из главных причин своего огромного дефицита внешнеторгового оборота с КНР искусственно заниженный курс юаня по отношению к доллару. По мнению американских экспертов, это делает товары из Китая дешевле в Соединенных Штатах, а американские товары дороже в Китае. Поэтому Вашингтон продолжает добиваться от Пекина ревальвации юаня. Ряд членов Конгресса США давно выступает за то, чтобы официально обвинить КНР в манипулировании курсом юаня. Белый дом, однако, старается не доводить дело до открытого торгового конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама