Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины

8 ноября 2013, 21:20 UTC+3
Прогноз негативный
Материал из 1 страницы
EPA/JUSTIN LANE

EPA/JUSTIN LANE

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг риска дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте Украины с уровня B до B-. Прогноз по рейтингам негативный. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Эксперты агентства отмечают, что рейтинговое действие отражает "все более слабое состояние Украины по внешнему финансированию и ограниченные возможности страны брать кредиты в иностранной валюте для рефинансирования большого внешнего долга в 2014-2015 годах".

"Международные резервы, вероятно, опустятся еще ниже, из-за чего возрастут риски потери доверия к национальной валюте - гривне", - считают аналитики агентства Fitch.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's 1 ноября 2013 года также понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валюте с В до В-. Кроме того, долгосрочный рейтинг страны по национальной шкале понижен с uaА- до uaВВВ-. "Рейтинги понижены из-за отсутствия у правительства страны стратегии по обеспечению валютного финансирования", - отмечало агентства.

Аналитики S&P не ожидают, что Украина будет проводить масштабные институциональные реформы, что делает маловероятным финансовую помощь со стороны международных организаций. В итоге у украинского правительства не остается других вариантов кроме управляемой девальвации гривны к доллару до уровня 9,5 гривны за доллар в 2014 году против ожидаемых в 2013 году 8,2 гривны за доллар, считает агентство. "Вероятность девальвации гривны повысилась, а вероятные масштабы девальвации увеличились, принимая во внимание меры правительства по защите валютного курса за счет уменьшения валютных резервов на фоне прогнозируемого нами сокращения экономики Украины в 2013 году", - отмечали аналитики Standard&Poor’s.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама