Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хлопонин: На Северном Кавказе необходимо повысить платежную дисциплину

8 ноября 2013, 22:12 UTC+3
Задолженность предприятий ЖКХ превышает 25 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. На Северном Кавказе необходимо повысить платежную дисциплину и ликвидировать задолженность предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями. Как сообщили в аппарате полпредства, об этом заявил на совещании в Пятигорске зампред правительства РФ полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.

"Серьезной проблемой для отрасли остается ситуация с долгами. Кредиторская задолженность предприятий ЖКХ по округу перед ресурсоснабжающими организациями сегодня превышает 25 млрд рублей и продолжает увеличиваться", - цитируют в аппарате слова Александра Хлопонина.

Полпред президента РФ подчеркнул, что сложившееся положение обязывает региональные власти "сажать за круглый стол представителей коммунальных организаций и компаний- поставщиков". "Судьба прежних долгов должна обсуждаться отдельно, но основной акцент в переговорах необходимо сделать на предотвращении появления новых задолженностей", - считает он.

При этом требуется повышение платежной дисциплины - причем как со стороны населения, так и со стороны организаций-потребителей. И начинать государственным органам необходимо с себя - полпред передал представителям субъектов СКФО список чиновников регионального и муниципального уровня, имеющих серьезные долги по услугам жилищно-коммунального хозяйства. Среди должников - руководители в ранге зампредов республиканских правительств и глав органов местного самоуправления, депутаты законодательных собраний. "Прошу разобраться в каждом приведенном случае, и в отношении тех, кто действительно не платит, принять адекватные меры", - потребовал Хлопонин.

Он также отметил, что органы власти в регионах смогли выполнить поставленную задачу и в полной мере подготовить системы жилищно-коммунального хозяйства на местах к приближающейся зиме. "Исполнено в целом и поручение главы государства, касающееся ограничения роста тарифов на коммунальные услуги - на Северном Кавказе расценки удалось удержать в рамках заданных показателей", - считает он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама