Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фиона Вульф стала второй в истории женщиной, ставшей лорд-мэром лондонского Сити

9 ноября 2013, 5:01 UTC+3
Главная обязанность лорда-мэра - представлять интересы бизнес-сфер Сити
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Адвокат Фиона Вулф стала второй в истории женщиной, вступившей в должность лорд-мэра лондонского Сити - делового центра британской столицы. Она приняла полномочия от прежнего лорд-мэра Роджера Гиффорда в пятницу вечером в ходе Молчаливой церемонии в Гилдхолле - штаб-квартире Корпорации Сити, как называется орган его самоуправления.

Свое название церемония получила потому, что, кроме текста клятвы, который произносит вступающий в должность глава Сити, во время нее не произносится ни слова. Предшественник передает преемнику символы власти - меч, скипетр, печать и список имущества Корпорации.

Лорд-мэр исполняет свои обязанности в течение года. Эту должность следует отличать от поста мэра большого Лондона, который руководит администрацией всего города.

Сегодня в Сити состоится процессия, в ходе которой новый лорд-мэр проследует по улицам Сити в свою резиденцию - Мэншн-хаус.

684-й лорд-мэр 

Фиона Вулф стала 684-м лордом-мэром в истории Сити. Должность мэра была учреждена в XII веке, с XIV века используется титул "лорд-мэр", дарованный королем Эдвардом III. Исторически лондонский Сити был торгово-промышленным районом, в отличие от Вестминстера - административного центра, где располагались резиденции короля, парламента и правительства. Сейчас Сити является крупнейшим финансовым центром Европы, где расположены штаб-квартиры банков и компаний.

Главная обязанность лорда-мэра заключается в том, чтобы представлять интересы бизнес-сфер Сити. Прежде всего это сфера банковских и финансовых услуг, судоходство, страхование, консультационный и юридический бизнес.

Лорд-мэр встречается с посещающими Лондон иностранными министрами и совершает визиты за рубеж. В последнее время делегации Сити часто посещают Россию, которая является важным рынком для британского бизнеса.

До сих пор женщина была лорд-мэром Сити только однажды - в 1983 году этот пост заняла Мэри Дональдсон.

Кто такая Фиона Вулф

65-летняя Фиона Вулф является партнером одной из юридических фирм, базирующихся в Сити, специалистом в области инвестиций в инфраструктуру. Она консультировала правительства многих стран мира по проектам инфраструктурной приватизации.

Как отмечает сегодня газета "Файнэншл таймс", Фиона Вулф вступила в должность в период, когда британская экономика возобновила рост и начинает выходить из рецессии, вызванной финансовым кризисом. Однако ей предстоит работать над восстановлением репутации финансистов Сити, которых многие эксперты винят в наступлении нынешнего кризиса.

По мнению Вулф, финансисты Сити должны преодолеть стремление к сиюминутной прибыли как основной цели своей деятельности и ориентировать свои инвестиции на долгосрочные проекты, способные обеспечить стабильный рост британской и мировой экономики.

Фиона Вулф также намерена способствовать расширению присутствия женщин в высших и средних эшелонах британского бизнеса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама