Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания-оператор "Фукусимы-1" планирует удвоить зарплаты рабочим, участвующим в работах на АЭС

9 ноября 2013, 5:07 UTC+3

Полная ликвидация последствий аварии на станции может занять не менее 40 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором японской АЭС "Фукусима-1", планирует вдвое увеличить зарплаты наемных рабочих, принимающих участие в аварийных работах на станции. Об этом сообщают японские СМИ.

В ТЭПКО намерены поднять уровень выплат с нынешний 10 тыс. иен в день /99 долларов/ до 20 тыс. /198 долларов/. Кроме того, компания собирается принять меры для улучшения условий работы на АЭС. В частности, в ТЭПКО планируют к концу 2014 года построить вблизи от ворот станции специальное здание для питания и отдыха ликвидаторов, рассчитанное на 1,2 тыс. человек. В настоящее время базовый лагерь для участников ликвидационных работ на "Фукусиме-1" находится на территории АЭС "Фукусима-2" - примерно в 10 километрах к югу от аварийной станции.

Пойти на подобные шаги ТЭПКО вынудила необходимость в постоянном привлечении рабочей силы на "Фукусиму-1", поскольку полная ликвидация последствий аварии на японской АЭС может занять не менее 40 лет и будет стоить более 150 млрд долларов. Кроме того, энергокомпания таким образом намерена ответить на критику со стороны японских СМИ, которые обвиняют ТЭПКО в неспособности создать достойные условия для работы ликвидаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама