Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители разведки ВМС США отстранены от должностей в связи с коррупционным скандалом

9 ноября 2013, 7:08 UTC+3
Их подозревают в получении взяток от сингапурской компании, которая 25 лет обслуживала американские военные корабли в тихоокеанских портах стран Азии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Военно-морская разведка США оказалась временно обезглавленной - от занимаемых должностей отстранены начальник разведуправления штаба ВМС вице-адмирал Тед Бранч и начальник отдела разведопераций контр-адмирал Брюс Лавлес. Как сообщил в пятницу официальный представитель ВМС контр-адмирал Джон Кирби, такое решение принято в связи с расследованием коррупционного скандала в американском военном флоте.

По этому делу проходят еще три старших морских офицера, подозреваемые в получении взяток от сингапурской компании-подрядчика "Гленн дифенс марин Эйша", которая в течение 25 лет занималась обслуживанием американских военных кораблей в тихоокеанских портах стран Азии. Ее глава Леонард Гленн Францис был арестован в сентябре в Сан-Диего /штат Калифорния/, куда его заманили сотрудники правоохранительных органов под предлогом встречи с представителями ВМС.

Под арестом находятся и трое американских моряков: капитаны второго ранга Хосе Луис Санчес и Майкл Мисиевич, а также следователь военно-морских сил Джон Беливе. Минюст США считает, что они помогали сингапурской компании получать заказы от ВМС в обмен на денежные вознаграждения, организацию поездок с проживанием в дорогих отелях и услуги проституток. Роль адмиралов-разведчиков в этой коррупционной схеме пока не ясна. Кирби сообщил лишь, что "утечек" секретной информации в результате их действий не было. Все контракты Пентагона с "Гленн дифенс марин Эйша" в настоящее время разорваны.

В октябре замглавы стратегических ядерных сил США вице-адмирал Тим Гиардина был уволен и понижен в звании за мошенничество при игре в покер в казино. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама