Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США могут пересмотреть введенные полвека назад санкции против Кубы

9 ноября 2013, 7:44 UTC+3

Президент считает, что это позволит выйти "на новый уровень общения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

НЬЮ-ЙОРК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Соединенные Штаты могут пересмотреть действующие санкции против Кубы, которые были введены американской администрацией в отношении этого государства в 1960 году. Об этом в пятницу заявил президент США Барак Обама во время посещения штата Флорида.

"Мы должны быть созидательными и вдумчивыми, продолжая обновлять нашу политику", - сказал он. Обама отметил, что санкции против Кубы были введены полвека назад и в настоящее время могут быть уже не столь актуальны. Президент США добавил, что пересмотр принятых США в 1960-е годы решений позволит кубинцам выйти "на новый уровень общения". Обама подчеркнул, что новое поколение американцев готово к поиску "новых механизмов" в решении проблем двусторонних отношений.

Санкции против Кубы

Система дискриминационных экономических мер была введена США против Кубы в 1960 году, когда на Острове Свободы была экспроприирована собственность американских граждан и корпораций. В 1962 году санкции были ужесточены до уровня почти полного эмбарго. В качестве условия снятия санкций США требуют от Гаваны движения к демократии и уважения прав человека на Кубе, а также прекращения военного сотрудничества Кубы с другими странами.

12 сентября Обама продлил на год торговые санкции в отношении Кубы. По закону срок их действия истекал 14 сентября.  "Я принял решение, что их продление на год отвечает национальным интересам США", - отметил президент.

В августе США смягчили визовый режим в отношении Кубы.  Срок действия неиммиграционных американских въездных виз, которые выдаются кубинцам, увеличился до 5 лет, а визы стали многократными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама