Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура после паводка еще превышает нулевую отметку - МЧС

9 ноября 2013, 9:14 UTC+3

Подтопленных домов на Дальнем Востоке нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Уровень воды в реке Амур после паводка еще превышает нулевую отметку, но подтопленных домов на Дальнем Востоке уже нет. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

По состоянию на 8 часов утра местного времени /01:00 мск/ уровень воды у Хабаровска составил 77 см /- 9 см за сутки/, у Комсомольск-на-Амуре - 105 см /минус 1 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре 144 см /плюс 6 см за сутки/.

В 49 пунктах длительного пребывания до сих пор вынуждены находиться 2194 человека, в том числе 563 ребенка, дома которых пришли в негодность для проживания из-за самого сильного за последние 100 лет наводнения в бассейне Амура.

После паводка в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае остаются поврежденными 23 участка автомобильных дорог и 30 мостов. В плановом режиме продолжаются работы по их ремонту, а также восстановлению жилых домов и социально-значимых объектов.

В Дальневосточном федеральном округе для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 17 тыс человек и свыше 2,8 тыс единиц техники. Авиационная группировка составляет 14 воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама