Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура после паводка еще превышает нулевую отметку - МЧС

9 ноября 2013, 9:14 UTC+3
Подтопленных домов на Дальнем Востоке нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

Фото ИТАР-ТАСС/ Иван Белозеров

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Уровень воды в реке Амур после паводка еще превышает нулевую отметку, но подтопленных домов на Дальнем Востоке уже нет. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

По состоянию на 8 часов утра местного времени /01:00 мск/ уровень воды у Хабаровска составил 77 см /- 9 см за сутки/, у Комсомольск-на-Амуре - 105 см /минус 1 см за сутки/, у Николаевска-на-Амуре 144 см /плюс 6 см за сутки/.

В 49 пунктах длительного пребывания до сих пор вынуждены находиться 2194 человека, в том числе 563 ребенка, дома которых пришли в негодность для проживания из-за самого сильного за последние 100 лет наводнения в бассейне Амура.

После паводка в Амурской и Еврейской автономной областях и Хабаровском крае остаются поврежденными 23 участка автомобильных дорог и 30 мостов. В плановом режиме продолжаются работы по их ремонту, а также восстановлению жилых домов и социально-значимых объектов.

В Дальневосточном федеральном округе для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств в количестве более 17 тыс человек и свыше 2,8 тыс единиц техники. Авиационная группировка составляет 14 воздушных судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама