Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп планирует построить в России небоскреб по аналогии с Trump Tower в Нью-Йорке

9 ноября 2013, 15:21 UTC+3
Партнером может стать Crocus Group
Материал из 1 страницы
Trump Tower. Фото AP/Kiichiro Sato

Trump Tower. Фото AP/Kiichiro Sato

МОСКВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Американский миллиардер и предприниматель Дональд Трамп планирует построить в России офисный центр по аналогии с известной Trump Tower, расположенной в Нью-Йорке. Об этом бизнесмен сообщил ИТАР- ТАСС в рамках своего визита в Москву в связи проведением финала конкурса "Мисс Вселенная 2013".

"Планы по созданию бизнеса в России у меня есть. Сейчас я веду переговоры с несколькими российскими компаниями о создании такого небоскреба", - отметил Трамп, не назвав участников переговоров и размер инвестиций.

Одной из компаний, участвующей в переговорах, выступает Crocus Group Араса Агаларова. Владелец компании подтвердил ИТАР-ТАСС планы по совместным проектам с Трампом в области строительства. "О совместной работе в области недвижимости мы начали говорить несколько дней назад", - уточнил Агаларов. В этом году Crocus участвовала в организации конкурса "Мисс Вселенная" /Miss Universe/, владельцем которого является Трамп.

58-этажный "зеркальный" небоскреб

Trump Tower — один из крупнейших в США 58-этажный "зеркальный" небоскреб высотой 202 м, расположенный в Нью- Йорке на Пятой авеню с пересечением 56-й улицы. Небоскреб спроектирован Дональдом Трампом и Equitable Life Assurance Company в 1983 году. В 2006 году журнал Forbes оценил Trump Tower в 318 млн долларов.

Самые высокие в России действующие и проектируемые небоскребы сосредоточены в Московском международном деловом центре /ММДЦ/ "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной столицы. В частности, башня "Москва" высотой 76 этажей и 302 м входит в комплекс "Город Столиц" /наряду с башней "Санкт-Петербург" высотой 69 этажей/. Она являлась высочайшим зданием в СНГ до завершения 1 ноября 2012 года монолитных работ на небоскребе "Меркурий Сити Тауэр". В башне "Меркурий" высотой 75 этажей и 339 м сейчас ведутся отделочные работы. На данный момент она первая по высоте в Европе, на 33 м выше лондонского небоскреба "The Shard". Еще выше может оказаться башня "Федерация-Восток", которая запланирована высотой 385 м и на 97 этажей, ее сдача в эксплуатацию предполагается в 2014 году.

Дональд Трамп является президентом компании Trump Organization — крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру. Предприниматель владеет несколькими миллионами квадратных метров недвижимости Манхэттена.

В сентябре 2013 года журнал Forbes оценил состояние Трампа в 3,5 млрд долларов /134-е место в рейтинге "Forbes-400"/. Ему принадлежит также несколько компаний и брендов в таких сферах, как туризм, рестораны, мужская одежда, аксессуары и парфюмерия. Также предприниматель развивал ряд проектов на медийном рынке и владеет компанией Miss Universe Organization совместно с National Broadcasting Company /NBC/.

Crocus Group

Crocus Group /"Крокус групп"/ — российская девелоперская компания. Основана в 1989 году как коммерческое предприятие "Крокус интернэшнл". Общая площадь реализованных объектов группы превышает 4 млн кв м. В портфеле реализованных проектов компании - многофункциональный город-спутник Москвы "Крокус Сити", международный выставочный центр "Крокус Экспо", концертный зал "Крокус Сити Холл", торговый центр "Крокус Сити Молл", тематический торгово-развлекательный комплекс Vegas, жилая и офисная недвижимость /загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии/, рестораны, сеть гипермаркетов "Твой Дом", станция метро "Мякинино". Компания является генеральным подрядчиком строительства объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский /Владивосток/. Годовая выручка компании составляет порядка 700-800 млн долларов, точные данные не раскрываются. Долговая нагрузка на начало 2013 года составляла 1 млрд долларов. Проекты девелоперской компании финансируются примерно на 30% за счет собственных средств, а остальные 70% - кредитные средства. Владелец и президент компании — предприниматель Арас Агаларов, вице- президент — его сын Эмин Агаларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама