Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами тайфуна "Хайян" на Филиппинах стали более 1200 человек

9 ноября 2013, 17:36 UTC+3
Тайфун, вызвавший многочисленные наводнения и оползни, практически уничтожил прибрежный город Таклобан
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_757683.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_757683.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_757683'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_757683'].sliderLength - 1}}
+
AP Photo/Aaron Favila
AP Photo/Aaron Favila
Фото EPA/FRANCIS R. MALASIG
AP Photo/Aaron Favila
Фото EPA/FRANCIS R. MALASIG
Фото EPA/FRANCIS R. MALASIG
Фото AP Photo/Aaron Favila
Фото EPA/FRANCIS R. MALASIG
Фото EPA/THE OFFICE OF THE MAYOR OF CORON, PALAWAN
AP Photo/Aaron Favila

ТОКИО, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Свыше 1,2 тысячи жителей филиппинского острова Лейте стали жертвами мощного тайфуна "Хайян". Об этом в субботу сообщили сотрудники Филиппинского Красного креста, которые посетили пострадавшие районы. По их данным, число погибших в результате стихийного бедствия может достичь 5 тысяч человек.

Тайфун, вызвавший многочисленные наводнения и оползни, практически уничтожил прибрежный город Таклобан с населением в 220 тысяч человек на острове Лейте в центральной части страны. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены. Пострадали основные транспортные магистрали, в связи с чем Таклобан оказался отрезан от внешнего мира.

Согласно информации представителей Красного креста, по меньшей мере 200 человек стали жертвами стихии и на восточном филиппинском острове Самар.

Куда движется тайфун

В общей сложности в связи с приближением тайфуна "Хайян" на Филиппинах были эвакуированы более 1 млн человек, более 14 млн жителей в 37-ти провинциях получили предупреждение о возможной эвакуации. По свидетельству местных СМИ, из-за штормового ветра и ливней перерезано движение по ряду автомобильных и железнодорожных магистралей. В аэропортах Филиппин отменено свыше 450 авиарейсов.

Скорость ветра в эпицентре тропического циклона достигала 275 км в час, а порывы превышали 310 км в час. В настоящее время "Хайян" движется на северо-запад. Как ожидается, после Филиппин он нанесет удар по Вьетнаму и Лаосу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама