Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи считают, что президент Аргентины, перенесшая операцию, может возвращаться к работе

9 ноября 2013, 19:08 UTC+3

Причиной возникновения гематомы могла стать травма, полученная ею еще 12 августа в результате падения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JUSTIN LANE

Фото EPA/JUSTIN LANE

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, перенесшая 8 октября операцию по удалению гематомы головного мозга, может постепенно возвращаться к рабочей деятельности. Такое заключение сделали врачи университетской больницы Фонда Фавалоро в Буэнос-Айресе.

Однако Киршнер в выходные еще предстоит кардиологическое обследование. В зависимости от его результатов в понедельник медики дадут рекомендации относительно графика возвращения к обычной рабочей деятельности. В любом случае, в течение ближайших 30 дней врачи запретили президенту пользоваться любым воздушным транспортом. 9 декабря Киршнер должна будет пройти новое обследования на томографе.

Операцию на головном мозге пришлось срочно сделать после того, как 7 октября главу Аргентины доставили в больницу с симптомами онемения и слабости в левой руке. Предположительно причиной возникновения гематомы стала травма, полученная президентом еще 12 августа в результате падения.

В январе 2012 года Кристина Киршнер также была вынуждена взять больничный в связи с операцией на щитовидной железе, когда у нее был заподозрен рак. Опухоль оказалась доброкачественной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама