Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США добиваются через суд от Bank of America выплаты почти 900 млн долларов за мошенничество с ценными бумагами

10 ноября 2013, 1:26 UTC+3
Выплата данных средств банком должна "недвусмысленно продемонстрировать, что совершаемое ради прибыли ипотечное мошенничество непозволительно"
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США пытаются взыскать через суд с одного из крупнейших американских банков - "Бэнк оф Америка" /Bank of America/ - 863 млн долларов в качестве штрафа за мошенничество при продаже ипотечных ценных бумаг. Об этом свидетельствует исковое заявление, поданное в суд в центральном нью-йоркском районе Манхэттен и опубликованное в субботу в СМИ.

Как отмечается в документе, выплата данных средств банком должна "недвусмысленно продемонстрировать, что совершаемое ради прибыли ипотечное мошенничество непозволительно". Американская администрация, как указано в иске, также намерена взыскать штраф с одного из менеджеров кредитной компании "Кантриуайд файнэншл" /Countrywide Financial/, которую Bank of America  приобрел в 2008 году. Размер этого штрафа пока не уточняется.

По данным властей США, Bank of America, а также ряд других крупных банков во время мирового финансового кризиса занижали оценки рисков по ценным бумагам, которые были в итоге проданы американским ипотечным компаниям "Фанни Мэй" / Fannie Mae/ и "Фредди Мэк" /Freddie Mac/, в настоящее время тесно связанным с правительством США. Это привело к тому, что последние понесли значительные убытки. Эти операции "Бэнк оф Америка" осуществлял и через "Кантриуайд файнэншл", руководство которой было осведомлено об имевших место нарушениях, но не пыталось их предотвратить.

Регуляторы США пытаются, в частности, вынудить Bank of America компенсировать убытки, понесенные Fannie Mae и Freddie Mac, а также средства, потраченные американскими налогоплательщиками на их поддержку в годы кризиса. Так, в октябре СМИ сообщили, что власти добиваются от "Бэнк оф Америка" выплаты в размере не менее 6 млрд долларов в обмен на урегулирование части имеющихся у них претензий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама