Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставкой "Промышленная кооперация" в Екатеринбурге открылся форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана

10 ноября 2013, 9:32 UTC+3
Свои разработки и продукцию на форуме демонстрируют около 50 предприятий
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Десятый форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана начался сегодня в Екатеринбурге с открытия выставки "Промышленная кооперация".

"Экономические связи между Свердловской областью и Казахстаном выдержали самые серьезные испытания. Сегодня доля Казахстана в товарообороте региона со странами СНГ превышает 50% и составляет около 1 млрд долларов", - сообщил на церемонии её открытия губернатор Евгений Куйвашев.

Замминистра регионального развития РФ Михаил Крук отметил, что сегодняшнее мероприятие является зримым подтверждением того, что успешное взаимодействие РФ и Казахстана переходит на новый виток развития. "Между нашими странами реализуются и прорабатываются проекты в различных сферах: металлургии, приграничном сотрудничестве, машиностроении, туризме, охране окружающей среды, но весьма важно, что "Промышленная кооперация" - тема сегодняшней выставки. Взаимодействие в данной сфере является одним из самых значимых в фокусе российско-казахстанского партнерства", - подчеркнул Крук.

"Выставка и Деловой совет - прекрасная площадка для презентации проектов двух стран, которые лягут в основу промышленной кооперации России и Казахстана", - добавил советник-посланник посольства Казахстана в России Виктор Темирбаев.

Форум проходит на площадке международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО". В мероприятиях принимают участие 14 регионов России и 10 - Казахстана. Свои разработки и продукцию на форуме демонстрируют около 50 предприятий. Ожидается, что за два дня работы форум соберет около 3 тыс участников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама