Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами тайфуна на Филиппинах

10 ноября 2013, 9:30 UTC+3
Глава российского государства передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Республики Филиппины Бенигно Акино в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями в результате тайфуна, обрушившегося на страну. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Глава российского государства передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

По сообщения из Манилы, жертвами мощного тайфуна "Хайян" стали, по предварительным данным, около 10 тыс жителей филиппинской провинции Лейте в центральной части островной страны.

МЧС России готово отправить на Филиппины спасателей и мобильный госпиталь для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна.

"Глава МЧС Владимир Пучков распорядился привести в готовность силы и средства МЧС России для гуманитарного реагирования в связи с разрушительным тайфуном "Хайян" на Филиппинах", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус. По ее словам, в 16-часовую готовность приведены 179-й спасательный центр из подмосковного Ногинска, от которого выделяется транспорт, и погрузочная команда из 20 человек, мобильный госпиталь Отряда "Центроспас" и спасатели международного класса из Центра "Лидер".

"В случае необходимости на Филиппины вылетят два самолета, а численность оперативной группы составит 50 человек", - уточнила Россиус.

Сотрудники международных организаций заявили, что масштаб разрушений в зоне бедствия сравним с последствиями цунами в бассейне Индийского океана в 2004 году. Основной удар стихии пришелся по провинции Лейте и восточному острову Самар.

Тайфун вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный город Таклобан с населением 220 тыс человек. Большинство зданий в городе сильно повреждены или полностью разрушены.

Тайфун "Хайян" /"Иоланда" по местной классификации/ стали 30-м тропическим циклоном, который образовался в Тихом океане в текущем году. Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 275 км в час, а порывы превышали 310 км в час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама