Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году появятся первые автомобили Toyota казахстанской сборки

10 ноября 2013, 13:08 UTC+3
"SsangYong" казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ
Материал из 1 страницы
ЕРА/ULI DECK

ЕРА/ULI DECK

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Первые автомобили марки "Тойота" казахстанской сборки появятся в 2014 году. Как сообщила сегодня заместитель директора по социальной работе АО "АгромашХолдинг" Динара Шукижанова, договоренности о сборке автомобилей "Тойота" в Казахстане уже достигнуты. Их будут собирать на заводе "АгромашХолдинга" в городе Костанай.

"Таких успехов автопредприятию удалось достичь за счет форсированного индустриального инновационного развития экономики Казахстана", - подчеркнула Шукижанова.

Для сборки автомобилей "Тойота" в Казахстане, по её словам, создана необходимая база. Она была опробована на линейке автомобилей южнокорейской фирмы "SsangYong", которые "АгромашХолдинг" собирает с 2010 года.

"За это время автомобили "SsangYong" казахстанской сборки стали довольно популярны как среди жителей республики, так и в странах СНГ. На них пересели чиновники. На их базе были созданы автомобили для Уголовно- исполнительной системы, Минздрава и МЧС Казахстана, - отметила Шукижанова. - С казахстанского конвейера за 4 года сошло 7 тыс разных автомобилей этой южнокорейской марки. Машины собираются на станках с высоким уровнем содержания роботизированной сварки и окраски кузовов. Под сборочные цеха выделено 50 тыс кв метров. Инвестировано 170 млн долларов".

Шукижанова отметила, что максимальная доля локализации автомобилей составляет 33 проц. "К сожалению, представителей стран СНГ среди комплектаторов нет", - подчеркнула она.

Зампредседателя правительства Свердловской области Александр Петров отметил, что на Среднем Урале около 30 предприятий осуществляют поставки автокомплектующих: стекло, резинотехнические изделия и т.д. "Мы готовы предоставить вам список компаний, которые поставляют атокомплектующие. Готовы с вами сотрудничать", - подчеркнул Петров.

В ответ, Шукижанова отметила, что им интересно сотрудничество с российскими компаниями в мелкоузловой сборке, а также подготовке кадров. "Автомобильная направленность вашей страны для нас очень интересна", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама