Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный американский фотограф Стэнли Грин провел мастер-класс в Грозном

10 ноября 2013, 20:55 UTC+3

С 1994 по 2004 годы Грин побывал в Чечне 20 раз и сделал более 5 тыс фотоснимков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ражап Мусаев/. Известный военный фотожурналист Стэнли Грин дал мастер-класс для участников чеченского фотоклуба "Lamberd" в Центре современного искусства в Грозном. Фотограф показал собравшимся коллегам свои работы за последние 20 лет, поделился с ними секретами мастерства и обсудил военную журналистику.

"Чечня - это место, за которым я наблюдаю уже 20 лет. И если ты не влюблен в это место, ты не возвращаешься туда снова. Я встретил здесь много замечательных людей, которые стали для меня хорошими друзьями", - отметил Стэнли Грин.

С 1994 по 2004 годы Грин побывал в Чечне 20 раз и сделал более 5 тыс фотоснимков. Свою десятилетнюю работу в Чечне Грин отразил в книге "Открытая рана", которая была издана в 2004 году.

"Я много лет снимаю войну, но я все еще придерживаюсь наивного желания, что в один прекрасный день войны больше не будет", - отметил Стэнли Грин.

Грин начинал свою фотографическую карьеру снимая рок-группы, но всемирную славу ему принесли именно военные репортажи. Он побывал во время военных действий в Сомали, Руанде, Нагорном Карабахе, Хорватии, Ливане, Ираке, Афганистане и в Чечне.

"Грозный похож на картины Гойи. Ужасы войны. На улицах лежат 70 или 80 трупов. Сыро и холодно. Я здесь, чтобы снимать, но не могу видеть, как собаки едят лица мертвых", - писал Стэнли Грин в своем дневнике в 1994-ом году.

Сегодня Грозный и республика сильно изменились. От войны не осталось никаких следов.

"Если сейчас власти Чечни пригласят меня, я буду рад пожить в Грозном. Конечно не на всегда, но с удовольствием бы здесь пожил", - заявил Грин во время своего мастер- класса.

Все средства, собранные за мастер-класс, он решил направить на благотворительные цели.

Стэнли Грин фотограф с 30-летним стажем. Долгое время жил в России, снимал для "Liberation", "Time", "The New York Times Magazine", "Newsweek" и других мировых изданий. Грин один из основателей и совладельцев фотоагентства NOOR. Стенли Грин является лауреатом 5 наград World Press Photo. Живет и работает в Нью-Йорке и Париже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама