Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия может столкнуться с кризисом бюджета, если ополченцы продолжат блокировать нефтяные объекты - премьер

10 ноября 2013, 22:16 UTC+3
Протестующие добиваются не только повышения зарплаты и улучшения условий труда, но и удовлетворения политических требований
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ливия в ближайшее время может столкнуться с кризисом бюджета, если вооруженные ополченцы продолжат блокировать работу нефтяных объектов на территории страны. Об этом заявил премьер-министр североафриканского государства Али Зейдан.

"Бюджет страны базируется на поступлениях от нефтяных доходов, - отметил глава правительства. - Но уже в следующем месяце или через месяц могут возникнуть проблемы с исполнением расходных статей".

По словам Зейдана, власти дают забастовщикам 7-10 дней на прекращение блокирования работы нефтяных объектов - месторождений и морских портов. "В противном случае, мы примем меры", - подчеркнул он.

Отряды бывших революционеров, активисты местных племен и персонал вот уже несколько месяцев препятствуют нормальной работе нефтяной отрасли Ливии, в результате чего добыча и экспорт "черного золота" заметно снизились. Протестующие добиваются не только повышения зарплаты и улучшения условий труда, но и удовлетворения политических требований.

До войны 2011 года в государстве, которое является членом Организации стран- экспортеров нефти, добывалось 1,6 млн баррелей ежедневно.

Как заявил в конце октября известный французский эксперт по Ливии Патрик Хаимзаде, бывшие революционеры заметно осложняют решение социально-экономических проблем страны. Случившееся в 2013 году падение объемов производства и экспорта нефти из-за действий активистов вооруженных группировок, которые блокировали работу месторождений и морских портов, уже "сказалось на возможностях государства гасить конфликты в разных точках Ливии путем распределения денег", отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама