Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варшаве начинает работу конференция участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата

11 ноября 2013, 0:01 UTC+3
Важной темой дискуссии станет финансирование климатической политики, в частности - создание т.н. зеленого фонда
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. 19-я конференция участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата начинает работу в Варшаве. Для участия в международном форуме прибыли 12 тыс гостей более чем из 190 стран. Российскую делегацию возглавляет советник президента РФ, специальный представитель по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Эксперты и наблюдатели подчеркивают, что встреча в Варшаве не завершится принятием каких-либо конкретных или переломных решений. Главная задача делегатов - выработать основы для нового климатического соглашения, которое должно начать действовать после 2020 года, после утверждения на конференции в Париже в 2015 году.

"Легких решений и идей не будет. Часть государств считает, что мы должны продемонстрировать свои намерения по сокращению выбросов, но нам следует, прежде всего, выработать нормы и правила для нового соглашения", - отметил министр охраны окружающей среды Польши Марчин Королец. "На сегодняшний день утверждение самих целей по сокращению могло бы привести к дополнительной неразберихе, так как мы не знаем, сколько по времени будет действовать соглашение", - добавил он. "Одно дело, когда документ бессрочный, а другое - подписанный на 10 лет", - пояснил министр.

По словам Корольца, другой важной темой дискуссии станет финансирование климатической политики. Речь идет о так называемом зеленом фонде, создание которого было инициировано на конференции в Копенгагене. Пока такой структуры фактически не существует. Теоретически, она должна участвовать в финансировании экологических инициатив в развивающихся странах. По решению сторон, ежегодно развитыми государствами на нужды фонда должны передаваться 100 млрд долларов. Пока не ясно, будет ли Копенгагенский зеленый климатический фонд политической организацией или финансовой по примеру Всемирного банка.

Организаторы варшавской конференции в официальном обращении проинформировали своих гостей о том, что 11 ноября Польша отмечает День независимости. По традиции по случаю праздника в столице республики пройдут многочисленные манифестации и шествия, самое крупное из которых - Марш независимости, организованный националистическими организациями. Как ожидается, в нем могут принять участие около 70 тыс человек. Это мероприятие не всегда проходит спокойно. Так, в прошлые годы оно сопровождалось драками и стычками с полицией, которая была вынуждена применять водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.

В связи с этим участникам конференции рекомендуют избегать посещения центра города и других районов, где будут проходить манифестации, сторониться мест массовых сборищ и не фотографировать их, не пользоваться общественным транспортом и немедленно обращаться в полицию в случае появления какой-либо опасности.

Как заверили в МВД республики, правоохранительные органы будут работать в этот день в усиленном режиме и смогут обеспечить гостям конференции безопасность. За спокойствием в городе будут следить более 13 тыс полицейских.

19-й климатический форум продлится в Варшаве до 22 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама