Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москву посетит министр по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров Великобритании

11 ноября 2013, 0:03 UTC+3
Ожидается, что будет объявлено о создании фонда, который поможет средним и малым компаниям королевства экспортировать товары в РФ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Расширению динамично развивающихся экономических связей между Россией и Великобританией посвящен визит в Москву министра по делам бизнеса, инноваций и квалифицированных кадров Соединенного Королевства Винсента Кейбла.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте торговли и инвестиций /ДТИ/, министр возглавляет делегацию, в которую входят представители более 30 британских компаний, в том числе средних и малых, работающих в сфере промышленности, строительства и торговли. Планируется заключение ряда двусторонних соглашений. "Многие из них получили выгоду от летней лондонской Олимпиады-2012 и сейчас нацеливаются на возможности, связанные с чемпионатом мира по футболу-2018 в РФ", - отметили в департаменте.

По оценке Кейбла, российская сторона предлагает им очень широкие возможности для развития бизнеса. "Британский экспорт в Россию почти утроился за последние 10 лет, - заявил он. - Около 600 компаний Соединенного Королевства работают в РФ". Возможности для британского бизнеса, как отметил министр, огромные, поэтому мы и вкладываем значительные средства для "содействия экспорту британских средних и малых фирм в Россию".

Как ожидается, во время визита будет объявлено о создании фонда в размере 50 млн долларов, который должен помочь средним и малым компаниям королевства экспортировать товары и услуги в РФ. Соглашение об открытии кредитной линии должно быть подписано между британским Агентством экспортного финансирования /UK Export Finance/ и российским Альфа-банком /Alpha Bank/. Это, по словам представителей ДТИ, позволит обеспечить среднесрочным финансированием на благоприятных условиях российских покупателей по контрактам с британскими фирмами.

Сам департамент приступает к осуществлению рассчитанной на полтора года "инвестиционной операции" в России, направленной на создание базы инвесторов и обеспечение устойчивого потока капиталовложений в Великобританию. Она будет запущена в 10 городах уже в нынешнем месяце, отметили организаторы. Кроме того, компания "Ливерпуль вижн" /Liverpool Vision/, занимающаяся развитием одноименного английского города-порта, подпишет меморандум о взаимопонимании с российским партнером по вопросам развития предпринимательства в регионах.

Визит Кейбла - часть широкой программы британских властей, направленной на увеличение экспорта королевства. Она включает и проведение 11-15 ноября "Экспортной недели" на Британских островах, во время которой ДТИ предложит малым фирмам открыть для себя новые возможности работы за рубежом, в том числе в РФ. Одновременно стартует национальная кампания "Экспортинг из грейт" /Exporting is GREAT/, призванная охватить 3 млн человек и 700 тыс фирм малого бизнеса с целью информировать их об экспортной деятельности, предоставить советы экспертов и финансирование.

"Британские фирмы малого и среднего бизнеса /МСБ/ - это источник жизненной силы нашей экономики. Многие /компании/ делают потрясающие вещи и продают свои товары и услуги за границу. Но слишком многие из них не осознают своего глобального потенциала", - сказал Кейбл в преддверии визита в Москву.

По данным ДТИ, в 2009-2012 году экспорт британских товаров и услуг в РФ возрос на 75 проц до 7,6 млрд фунтов (12,2 млрд долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама