Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр финансов Греции: новые меры экономии не потребуются

11 ноября 2013, 1:53 UTC+3
Глава минфина указал на "двойной успех", достигнутый в сокращении дефицита госбюджета и сальдо платежного баланса по текущим операциям
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция уже сделала 80% требуемых финансовых усилий на период 2009-2016 годов, и новые меры жесткой экономии не потребуются. Об этом заявил министр финансов Яннис Стурнарас, выступая во время парламентских дебатов по внесенному оппозицией вопросу о вотуме недоверия правительству.

"В финансовой области мы сделали уже 80% требуемых усилий на 2009-2016 годы, и завершение 20% реформ не произойдет с помощью новых мер /жесткой экономии/", распространяющихся на все слои населения, пообещал министр. По его словам, завершение финансового оздоровления будет достигнуто "за счет развития экономики, соблюдения налогового законодательства, осуществления целевых сокращений расходов, реструктуризации и консолидации организаций, продолжения реформ и устранения различных барьеров на пути конкуренции в области бизнеса".

Глава минфина указал на "двойной огромный успех", достигнутый в сокращении дефицита госбюджета и сальдо платежного баланса по текущим операциям. "Кроме того, темпы инфляции впервые у нас стали отрицательными /то есть налицо снижение цен - прим.ИТАР-ТАСС/, сократился реальный дефицит госказны и упали процентные ставки по греческим государственным облигациям", - отметил Стурнарас, назвав "приятным сюрпризом" появление в этом году первичного профицита госбюджета (превышения государственных доходов над расходами без учета обслуживания госдолга).

Стурнарас осудил дискредитацию со стороны главной оппозиционной партии - Коалиции радикальных левых сил /СИРИЗА/ экономической политики правительства, сказав, что "СИРИЗА не приняла во внимание, что мы столкнулись с худшим кризисом с 1929 года и устояли на ногах".

Представители "тройки" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/, проводящие с 5 ноября трудные переговоры с греческим правительством о реформах в обмен на очередные транши кредитной поддержки, не исключают, что для покрытия дефицита госбюджета в 2014-2016 годах потребуются новые меры жесткой экономии. Однако правительство уверено, что оно обойдется без новых сокращений зарплат и пенсий и сможет найти экономию в бюджете за счет структурных реформ, улучшения сбора налогов, приватизации госсобственности и дальнейшего сокращения госрасходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама