Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Греции: правительство не собирается уходить в отставку

11 ноября 2013, 3:02 UTC+3
Парламент проголосовал за доверие действующему кабинету министров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JULIEN WARNAND

Фото EPA/JULIEN WARNAND

АФИНЫ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Парламентские выборы в Греции состоятся в 2016 году по окончании мандата нынешнего правительства. Об этом заявил греческий премьер-министр Антонис Самарас во время дебатов в высшем законодательном органе страны перед голосованием по вопросу о доверии кабинету министров.

Он подчеркнул, что правительство не собирается уходить в отставку. Обращаясь к лидеру ведущей оппозиционной партии - Коалиции радикальных левых сил /СИРИЗА/ Алексису Ципрасу, премьер сказал, что тот "потерял чувство меры и серьезности /ситуации/". По словам главы кабинета, Ципрас "разыграл театральную постановку и сам не верит в свое предложение о вотуме недоверия правительству". "Вы фактически добиваетесь того, чтобы Греция оказалась в ослабленной позиции на переговорах со своими кредиторами", - добавил Самарас.

Самарас отметил, что новая государственная телерадиовещательная компания вскоре начнет работать в здании бывшего ЭРТ, которое "занимали пять месяцев несколько десятков профсоюзных активистов".

Парламент проголосовал  за доверие правительству

Греческий парламент проголосовал за доверие правительству страны. Кабинет поддержали депутаты правоцентристской партии Новая демократия и левоцентристской Всегреческое социалистическое движение, располагающие большинством мест в высшем законодательном органе.

Голосование состоялось после внесения в четверг в парламенте ведущей оппозиционной партией - Коалицией радикальных левых сил соответствующего предложения в связи с операцией полицейского спецназа, очистившего по приказу властей здание бывшего Греческого радио и телевидения от представителей профсоюзов и левых партий, удерживавших это помещение с июня.

Антонис Самарас отметил, что новая государственная телерадиовещательная компания вскоре начнет работать в здании бывшего ЭРТ, которое "занимали пять месяцев несколько десятков профсоюзных активистов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама