Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США сотрудники ФБР арестовали американца, который в 1984 году угнал самолет и почти 30 лет провел на Кубе

7 ноября 2013, 4:00 UTC+3

Суд признал его виновным и приговорил к 13 годам тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (658.68 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В аэропорту города Майами /штат Флорида/ сотрудники Федерального бюро расследований /ФБР/ США арестовали американца Уильяма Поттса, который в 1984 году угнал самолет на Кубу. Поттс, проживший на Острове Свободы около 30 лет, прибыл в США в среду, соскучившись по двум дочерям и родине.

По данным ФБР, в 1984 году Поттс приобрел билет в одну сторону на самолет, следовавший из Нью-Йорка в Майами. Незадолго до приземления он сообщил стюардессе, что на борту воздушного судна находятся два взрывных устройства, которые он приведет в действие, если самолет не возьмет курс на Гавану. Позже американец признался в беседе с журналистами, что при себе у него был только пистолет.

После прибытия на Кубу американцу, вопреки его ожиданиям, были предъявлены обвинения в угоне самолета. Суд признал его виновным и приговорил к 13 годам тюремного заключения.

Незадолго до прибытия в США он заявил журналистам, что собирается вернуться на родину, так как соскучился по дому, к тому же здесь с 2012 года проживают две его дочери.

Поттс выступает в защиту прав темнокожего населения США и ЮАР, неоднократно подвергал жесткой критике американскую внешнюю политику.

В конце 1960-х и начале 1970-х годов, в период "холодной войны", десятки американских самолетов были угнаны на Кубу. Некоторых угонщиков, которые, подобно Поттсу, возвращаются в США, власти приговаривают к длительным срокам тюремного заключения. Как правило, к тем, кто признает свою вину, суд относится снисходительно. Планируется, что Поттс предстанет перед судом в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама