Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители США отметили Хеллоуин

1 ноября 2013, 7:04 UTC+3

Считается, что в США этот праздник был завезен иммигрантами из Ирландии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (683.58 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американцы отметили в четверг один из своих самых любимых праздников - Хеллоуин. Несмотря на то что в этом году он пришелся на будни, уже днем по домам начали ходить наряженные дети - "сборщики дани". Они "запугивали" жителей, а те, чтобы "откупиться" от "чудовищ", одаривали их сладостями.

К Хеллоуину американцы начинают готовиться заранее: они не только "украшают" свои дома бутафорскими паутиной, черепами, скелетами и прочей сувенирной загробной утварью, но и покупают большие упаковки конфет - специально, чтобы раздавать детям. Те, у кого не хватает терпения ждать, пока "чудовища" постучатся к ним в дверь, сами выходят на улицу и ловят проходящих мимо детишек, кидая им в мешки сладости.

Своего апогея праздник достиг с наступлением сумерек, когда во многих городах США состоялись красочные костюмированные парады. В Нью-Йорке шествие "нечистой силы" по традиции проходило в районе Гринвич-Виллидж. По Шестой авеню, несмотря на накрапывавший дождь, продефилировали многочисленные горожане в костюмах зомби, ведьм, вампиров, скелетов, русалок, пиратов, а также персонажей из разных фильмов и мультиков - Супермены, Бэтмены, Дракулы.

Хеллоуин-2012. Фотогалерея 

Особенной популярностью, по наблюдению корреспондента ИТАР-ТАСС, пользовались костюмы героев из недавно вышедшего на экраны фильма "Великий Гэтсби" по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. По улицам мегаполиса прохаживались наряженные парочки, которые так и представлялись: "Дейзи Бьюкенен", "Джей Гэтсби". В этом году в моде был также костюм популярной американской певицы Майли Сайрус, в последнее время не перестающей удивлять зрителей своими скандальными выступлениями. Участвовали в параде и "Королева Елизавета", "Статуя Свободы" и даже "Мона Лиза" - изобретательная девушка просунула голову в картинную раму, изображая из себя Джоконду.

Костюмы политических деятелей нынче были не в ходу. Между тем еще год назад, когда не за горами были президентские выборы, огромной популярностью пользовались маски Барака Обамы и его соперника Митта Ромни.

В параде также принимали участие несколько десятков танцевальных групп и оркестров, клоуны, жонглеры и кукловоды. В нынешнем году шествие в Гринвич-Виллидж проводилось уже 40-й раз. В прошлом году из-за массовых разрушений, затоплений и отключений электроэнергии, вызванных обрушившимся на Восточное побережье США ураганом "Сэнди", парад в Нью-Йорке был впервые в истории отменен.

По случаю Хеллоуина самый узнаваемый небоскреб Нью-Йорка - 102-этажный Эмпайр-стейт-билдинг - организовал красочное свето-музыкальное представление. Подсветка его верхних этажей и шпиля была синхронизирована с различными "страшными" мелодиями, которые можно было услышать, настроив приемник на определенную частоту.

По данным Национальной федерации розничной торговли США, американцы в этом году потратили на приготовления к Хеллоуину - приобретение нарядов и украшение домов - почти $ 7 млрд. По предварительным данным, в карнавальные костюмы в четверг нарядились более 40% жителей страны.

Считается, что в США Хеллоуин был завезен иммигрантами из Ирландии, где корни этого праздника уходят в глубину веков. В его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать дань в виде еды. После Хеллоуина американцы начинают готовиться ко Дню благодарения.

© ИТАР-ТАСС

© ТАСС ТВ

©  Reuters

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама