Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Олимпийский" корабль "Союз" вышел на расчетную орбиту

7 ноября 2013, 8:26 UTC+3
Экипаж доставит на орбиту факел "Сочи 2014"
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (611.74 KB) Аудио дорожка

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-11М", стартовавший сегодня в 08:14 мск к Международной космической станции с Байконура, вышел на расчетную орбиту.

"В 08:23 мск корабль "Союз ТМА-11М" отделился от ракеты- носителя и вышел на расчетную орбиту", - сообщили корр.ИТАР- ТАСС в Роскосмосе.

На борту "Союза" экипаж экспедиции МКС-38/39 в составе космонавта Роскосмоса Михаила Тюрина, астронавта НАСА Ричарда Мастраккио и астронавта Японского космического агентства ДЖАКСА Коити Ваката.

"Все трое чувствуют себя хорошо", - уточнили в российском космическом агентстве.

Уже через шесть часов космонавты присоединятся на борту МКС к россиянам Олегу Котову, Сергею Рязанскому, Федору Юрчихину, американцам Майклу Хопкинсу и Карен Найберг, а также итальянцу Луке Пармитано. Таким образом, повторится ситуация 2009 года: на орбитальной станции будут находиться сразу девять космонавтов и три пристыкованных корабля "Союз".

Новый экипаж доставит на орбиту факел "Сочи 2014" - один из главных символов зимних Олимпийских игр. Олимпийский огонь внесен в эмблему экипажа, а на ракету и космический корабль нанесена олимпийская символика.

Стыковка "Союза ТМА-11М" с МКС запланирована через шесть часов, в 14:00 мск. В истории эксплуатации МКС это будет четвертая стыковка пилотируемого корабля по укороченной схеме. Первый пилотируемый запуск по этой схеме /корабль совершает всего четыре витка вокруг орбиты/ был отработан в марте этого года.

Вдоль всей траектории полета на случай экстренной посадки корабль "Союз ТМА-11М" страховали более двух десятков военных и гражданских самолетов и вертолетов, а также корабль поисково-спасательной службы ВМФ России.

Старт "Союза". ФОТО

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама