Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые впервые записали брачные песни морских зайцев в Унской губе Белого моря

13 марта, 13:43 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 13, марта. /ТАСС
Записи помогут ученым в определении размера популяции данного вида тюленей
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 марта. /ТАСС/. Исследователи впервые записали брачные песни морских зайцев (один из видов тюленей) в Унской губе Белого моря в зимний период. Об этом сообщил ТАСС научный сотрудник института океанологии РАН Антон Чернецкий.

"В конце зимы-начале весны у этих тюленей происходит рождение детенышей и спаривание, при этом самцы морского зайца издают своеобразные "брачные песни", по которым их легко обнаружить подо льдом", - сказал Чернецкий.

Специалисты несколько недель работали в Унской губе Белого моря, которая находится в составе национального парка "Онежское Поморье". В Унской губе работы по записи голосов морских млекопитающих в целом проводились впервые. По записям можно определить, насколько большая популяция. По предварительным оценкам исследователей, в Унской губе "пели" три самца.

"Анализ подледных акустических записей показал, что в южной части Унской губы в репродуктивный период морской заяц отсутствует. Места постоянного местообитания морского зайца были обнаружены к северу от линии поселок Пертоминск - Кислуха, на левом берегу Унской губы", - добавил Чернецкий.

Национальный парк "Онежское Поморье" создан в 2013 году. Парк находится в Архангельской области на Онежском полуострове, окружен Онежским и Двинским заливами Белого моря, создан для сохранения нетронутых старовозрастных массивов северной тайги и сохранения традиционного образа жизни Беломорья. В 2016 году включен в состав национального парка "Кенозерский".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама