Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Медведев оценили результаты генеральной уборки Арктики

29 марта 2017, 17:55 UTC+3 ОСТРОВ АЛЕКСАНДРЫ Франца-Иосифа/ 29, марта. / ТАСС

Министр природных ресурсов Сергей Донской отчитался о результатах проделанной работы по очистке острова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ОСТРОВ АЛЕКСАНДРЫ /Земля Франца-Иосифа/, 29 марта. / ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев оценили результаты генеральной уборки Арктики. Первые лица государства прибыли на остров Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

Результаты проделанной работы Путин и Медведев смогли увидеть воочию. Несмотря на суровые условия - минус 27 градусов и сильный ветер - президент и председатель правительства поднялись на специальную смотровую площадку, с которой их взору открылся Северный Ледовитый океан, покрытый льдом, и абсолютно чистая зона, которая еще некоторое время назад была захламлена мусором.

О результатах проделанной работы Путину и Медведеву рассказал министр природных ресурсов Сергей Донской. Он сообщил, что в рамках программы по очистке Арктики было выбрано шесть островов архипелага, с которых в целом удалось вывезти более 42 тысяч тонн мусора, в основном это были металлические бочки с отходами нефтепродуктов и угля, не пригодного для использования.

Путин отметил, что во многом эту программу удалось реализовать благодаря действиям российского правительства. Медведев с ним согласился: "Регулярно выделяли средства на все". Глава Минприроды подчеркнул, что на данную программу было выделено 2,5 миллиарда рублей. "Но общая потребность - больше", - подчеркнул Медведев.

Арктические условия вынудили Путина и Медведева надеть пуховики красного цвета.

В рабочей поездке Путина и Медведева сопровождают министр обороны РФ Сергей Шойгу и спецпредставитель президента РФ по вопросам экологии и транспорта Сергей Иванов.

За первыми лицами государства следовали журналисты. "Не замерзнете там", - обратился к ним Путин. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!