Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский семитонный беспилотник вертикального взлета сможет нести нагрузку до 1,5 тонны

19 июля, 15:32 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 19, июля. /ТАСС

Аппарат сможет базироваться в любой точке, в том числе и в полярных областях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 19 июля. /ТАСС/. Семитонный беспилотник вертикального взлета сможет нести нагрузку до 1,5 тонны и базироваться в Арктике. Об этом заявил заместитель генерального директора группы "Кронштадт" Николай Долженков.

"Для пятитонного аппарата в зависимости от решаемых задач, продолжительности и высоты полета полезная нагрузка будет составлять от одной до двух тонн, а в семитонном вертикально взлетающем аппарате планируется (в связи с особенностями его схемы и внеаэродромным базированием) нагрузка в пределах от 1 до 1,5 тонны", - сказал он.

"Этот беспилотник будет обладать способностью базироваться в любой неподготовленной точке, включая полярные области", - добавил Долженков.

По его словам, беспилотник массой пять тонн ("Фрегат") сможет занять промежуточную нишу между вертолетами и самолетами, обладая вдвое большей транспортной эффективностью по сравнению с вертолетами. Он сможет летать на скорости не менее 650 км/ч на высоте семь-восемь тысяч метров.

"Что касается семитонного аппарата, это уже промышленная конфигурация, которая является конечной целью. До нее еще надо дойти на ряде демонстрационных образцов и ряде моделей. Это перспективная программа", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама