Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На учениях в Южной Осетии российские военные испытали новейшую радиоподавляющую технику

25 сентября 2014, 14:22 UTC+3 ЦХИНВАЛ Андрей Тадтаев

Отработаны задачи по радиоподавлению при возникновению международного вооруженного конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Алексей Панов и Андрей Бабушкин

ЦХИНВАЛ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) дислоцированной в Южной Осетии 4-й российской военной базы провели учения, в ходе которых были испытаны новейшие образцы военной техники, обладающей возможностями радиоподавления мощными излучениями на расстоянии в несколько сотен километров

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"Специалисты войск РЭБ отработали вопросы радиоподавления средств радиосвязи и навигации с реальным излучением помеховых сигналов в эфир в условиях противодействия условным диверсионным группам и угрозы применения условным противником ядерного, химического и биологического оружия", - отметили в пресс-службе округа.

Подразделения РЭБ также отработали задачи по технической разведке и радиоподавлению при возникновении международного вооруженного конфликта. "Расчетами мобильных комплексов РЭБ проводилось искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама