Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для арктической группировки войск РФ сформируют две отдельные мотострелковые бригады

1 октября 2014, 8:34 UTC+3 МОСКВА 1, октября. /ТАСС

Главком Сухопутными войсками РФ напомнил, что для защиты национальных интересов в Арктике создается межвидовая группировка войск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мотострелковая бригада в Мурманской области

Мотострелковая бригада в Мурманской области

© ИТАР-ТАСС/ Лев Федосеев

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. В группировку войск России в Арктике в 2015-2016 годах войдут две отдельные мотострелковые арктические бригады, сообщил журналистам главком Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

"В настоящее время завершается формирование отдельной мотострелковой бригады (арктической) в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в течение 2016 года в Ямало-Ненецком автономном округе", - уточнил он.

Салюков напомнил, что для защиты национальных интересов в Арктике создается межвидовая группировка войск. Генерал уточнил, что двум арктическим мотострелковым бригадам, которые в нее войдут, предстоит решать следующие задачи: патрулирование прибрежной зоны, охрана объектов и территорий вдоль берегов северных морей и Северного Ледовитого океана, обеспечение прохода и сопровождение кораблей по Северному морскому пути, а также демонстрация военного присутствия в Арктике.

"Арктические соединения будут оснащены высокопроходимыми транспортными средствами - двухзвенными транспортерами, снегоходами, кораблями на воздушной подушке. Вооружения и специальная экипировка будут способствовать успешному выполнению личным составом задач в северных широтах. Боевая подготовка будет организована с учетом климатических условий", - добавил главком.

Салюков также проинформировал, что для комплектования офицерами в период 2016-2019 годов формируемых арктических и разведывательных бригад в Дальневосточном высшем военном командном училище Сухопутных войск открыта подготовка кадров по специальностям: "Управление арктическим подразделениями" и "Управление горными подразделениями", а в Новосибирском высшем военном командном училище внесены изменения в программы подготовки войсковых разведчиков.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Минобороны РФ, на базе Северного флота до конца этого года в Арктике создадут новое объединенное стратегическое командование "Север". "Помимо Северного флота и других изымаемых из ЗВО частей и подразделений в ОСК "Север" включат и новые группировки, развертываемые в арктической зоне, в том числе на Новой Земле, Новосибирских островах, Земле Франца-Иосифа, острове Врангеля", - добавил источник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама