Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Саратовской области начались учения по ликвидации химических и биологических ЧС

7 октября 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
В учениях участвуют военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической защиты всех четырех военных округов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. В Саратовской области начались масштабные межведомственные учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации химического и биологического характера.

"Впервые на учение привлечены более 2 тыс. военнослужащих, представляющих соединения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Центрального, Южного, Восточного и Западного военных округов, задействовано свыше 500 единиц военной и специальной техники, в том числе робототехнические средства, новейшие машины радиационной, химической разведки РХМ-6, специальные мобильные лаборатории", - сообщил представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев.

Практическая часть учений пройдет в два этапа. 8 октября военные будут ликвидировать "последствия происшествия" биологического характера. На следующий день в специально построенном населенном пункте военные вместе с силами МЧС, МВД, Федерального медико-биологического агентства и Роспотребнадзора ликвидируют "последствия катастрофы" на крупном химическом производстве.

На завершающем этапе учений военным предстоит сразиться с условными боевиками, применяя тяжелые огнеметные системы ТОС-1А "Солнцепек" на дальности до 6 тыс. м. Маневры завершатся 10 октября.

Ранее сообщалось, что к межведомственным учениям в Саратовской области также впервые привлекут подразделения Воздушно-десантных войск.

Учения и внезапные проверки Вооруженных сил России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама