Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" получили право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность

9 октября 2014, 15:56 UTC+3 МОСКВА 9, октября. /ТАСС

Холдингу разрешен ввоз изделий, необходимых для производства собственной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) передала "Вертолетам России" право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность в части обслуживания вертолетов. Соответствующий документ вручил гендиректору холдинга Александру Михееву директор службы Александр Фомин.

В частности, речь идет о праве на внешнеторговую деятельность в отношении продукции военного назначения в части экспорта запчастей, комплектующих и технической документации к поставленной технике, проведения техобслуживания, ремонта, модернизации и других работ, участия в создании совместных предприятий. Документ касается также права на создание за рубежом объектов по комплексному обслуживанию вертолетов и обучения иностранных специалистов. Одновременно холдингу разрешен ввоз изделий, необходимых для производства собственной продукции.

"Это право направлено на дальнейшее совершенствование всей системы послепродажного обслуживания техники, которую мы поставляем", - сказал глава ФСВТС. Он напомнил, что в настоящее время Россия занимает на мировом рынке вертолетов 24% по военным машинам, в том числе 34% - по боевым и ударным вертолетам и 50% - по средним военно-транспортным.

Гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев, выступая на церемонии подписания, напомнил, что за прошедшие 15 лет холдинг по контрактам "Рособоронэкспорта" поставил более 700 вертолетов в 39 стран. "Это большой авиапарк, который нам теперь придется обслуживать. Готовы в короткие сроки предоставить всю программу обслуживания жизненного цикла. У нас есть опыт оказания таких услуг в рамках гособоронзаказа", - добавил Михеев.

Глава холдинга отметил, что право на самостоятельную внешнеторговую деятельность "в том числе дает возможность локализовать недобросовестную конкуренцию со стороны тех компаний, которые очень активны в послепродажном обслуживании, но не согласуют свою деятельность с нашими основными разработчиками - КБ Миля и Камова".

справка
"Вертолеты России" - единственный разработчик и производитель вертолетов в России, один из мировых лидеров отрасли. Холдинг является дочерней компанией ОПК "Оборонпром" (входит в "Ростех").

Создание сервисных центров "Вертолетов России"

Как отметил глава "Ростеха" Сергей Чемезов, комплексный подход к оказанию сервисных услуг, созданию сервисных центров, поставке запасных частей дает "Вертолетам России" возможность расширить долю на рынке, которая составляет сегодня 17-18%. "Планируем к 2020 году довести долю российских вертолетов на мировом рынке до 20%", - уточнил он. Чемезов пояснил, что для этого потребуется массовое создание сервисных центров.

В ближайшие два года холдинг откроет сервисные центры в Египте, Бразилии, Перу и Индии, сообщил Чемезов, напомнив, что в Южной Африке в этом году было открыто два сервисных центра "Вертолетов России". Говоря о том, почему именно "Вертолеты России" первыми получили право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность, Чемезов отметил, что это в настоящее время "наиболее продвинутый и развитый холдинг".

По словам Чемезова, в перспективе каждый холдинг "Ростеха" получит право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность в части обслуживания и поставок запасных частей. "Уже обратились с этим предложением к президенту РФ", - сказал он.

Чемезов заявил, что это предложение должно быть одобрено уже в ближайшее время. "Каждая холдинговая компания в ближайшее время получит право работать самостоятельно в части обслуживания и поставок запчастей. Каждая холдинговая компания будет нести ответственность за поставленную технику", - добавил глава "Ростеха".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама