Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" получают украинские двигатели для коммерческих и гражданских контрактов

9 октября 2014, 17:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС
Вертолеты, построенные по заказу Минобороны, комплектуются российскими двигателями, уточнил глава холдинга Александр Михеев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Турбовальный двигатель Д-136-2 (Мотор Сич, Украина)

Турбовальный двигатель Д-136-2 (Мотор Сич, Украина)

© Архив ИТАР-ТАСС/Карпов Ладислав

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" получает украинские двигатели только для коммерческих и гражданских контрактов, сообщил в штаб-квартире госкорпорации "Ростех" глава вертолетного холдинга Александр Михеев. Отвечая на вопрос, повлияют ли санкции в отношении России на исполнение оборонных контрактов этого года, Михеев отметил: "Украинские двигатели у нас поставляются для исполнения гражданских, коммерческих контрактов".

"Что касается заказов министерства обороны России, то здесь мы комплектуем (вертолеты) только российскими двигателями, которые производятся на заводе им. Климова, входящем в ОДК", - уточнил глава холдинга.

Глава "Ростеха" Сергей Чемезов признал, что "санкции, конечно, влияют негативно на нашу промышленность". Однако, в очередной раз подчеркнул он, санкции не оказывают никакого влияния на выполнение государственного оборонного заказа. Чемезов пояснил, что все комплектующие и запчасти в рамках контрактов для российской армии производятся российской промышленностью. "Что касается западных комплектующих, то это для той техники, которая поставляется третьим странам", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама