Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Батальон крымской береговой охраны ЧФ проходит горную подготовку в горах Северной Осетии

10 октября 2014, 0:03 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 9, октября. /ТАСС
По оценке горных инструкторов, работающих с военными из Крыма, пока к ведению боевых действий в горных условиях подготовлена лишь небольшая часть батальона
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 октября. /ТАСС/. Батальон береговой охраны Черноморского флота РФ проходит горную подготовку в уникальном центре подготовки разведывательных подразделения "Дарьял" в Северной Осетии. Об этом ТАСС сообщил представитель ЮВО Дмитрий Кузьмин.

Контрактники из Крыма и Севастополя в течение 10 дней будут проходить полную горную подготовку в условиях кавказских гор, рельеф которых схож со скалистым черноморским побережьем.

"Военнослужащие будут совершенствовать навыки преодоления скалистых участков различной крутизны и сложности с использованием альпинистской системы, опытные инструктора проведут тренировки по рукопашному бою, спецкурс по ножевому бою и стрельбе", - рассказал представитель ЮВО.

По оценке горных инструкторов, работающих с военными из Крыма, пока к ведению боевых действий в горных условиях подготовлена лишь небольшая часть батальона. "Из подразделения процентов пять были более подготовлены, какие-то навыки имели. Остальные все - начинающие. Мы стараемся им дать здесь начальную подготовку, чтобы они могли выполнять задачи в горной местности", - сказал инструктор по горной подготовке Магомед Магомедов.

Значительная часть бойцов батальона береговой охраны раньше служила в армии Украины. После воссоединения Крыма и России они принесли присягу под российским флагом. Контрактники говорят, что в российской армии служить интереснее: больше реальной военной подготовки, стрельб, тренировочных выходов, а кроме этого лучше обеспечение - обмундирование и питание.

В Северной Осетии батальон пробудет до конца октября, после чего он отправится в Крым и пополнит строй бригады береговой охраны Черноморского флота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама