Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Батальон крымской береговой охраны ЧФ проходит горную подготовку в горах Северной Осетии

10 октября 2014, 0:03 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 9, октября. /ТАСС

По оценке горных инструкторов, работающих с военными из Крыма, пока к ведению боевых действий в горных условиях подготовлена лишь небольшая часть батальона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 октября. /ТАСС/. Батальон береговой охраны Черноморского флота РФ проходит горную подготовку в уникальном центре подготовки разведывательных подразделения "Дарьял" в Северной Осетии. Об этом ТАСС сообщил представитель ЮВО Дмитрий Кузьмин.

Контрактники из Крыма и Севастополя в течение 10 дней будут проходить полную горную подготовку в условиях кавказских гор, рельеф которых схож со скалистым черноморским побережьем.

"Военнослужащие будут совершенствовать навыки преодоления скалистых участков различной крутизны и сложности с использованием альпинистской системы, опытные инструктора проведут тренировки по рукопашному бою, спецкурс по ножевому бою и стрельбе", - рассказал представитель ЮВО.

По оценке горных инструкторов, работающих с военными из Крыма, пока к ведению боевых действий в горных условиях подготовлена лишь небольшая часть батальона. "Из подразделения процентов пять были более подготовлены, какие-то навыки имели. Остальные все - начинающие. Мы стараемся им дать здесь начальную подготовку, чтобы они могли выполнять задачи в горной местности", - сказал инструктор по горной подготовке Магомед Магомедов.

Значительная часть бойцов батальона береговой охраны раньше служила в армии Украины. После воссоединения Крыма и России они принесли присягу под российским флагом. Контрактники говорят, что в российской армии служить интереснее: больше реальной военной подготовки, стрельб, тренировочных выходов, а кроме этого лучше обеспечение - обмундирование и питание.

В Северной Осетии батальон пробудет до конца октября, после чего он отправится в Крым и пополнит строй бригады береговой охраны Черноморского флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама