Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны России проводит единый день приемки военной продукции

10 октября 2014, 1:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС

В ходе мероприятия будут подведены итоги выполнения государственного оборонного заказа за третий квартал 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. В Министерстве обороны России сегодня проводится единый день приемки военной продукции.

"Мероприятие нацелено на публичное освещение интенсивного перевооружения Российской армии и флота на современную военную технику и строительство инфраструктуры для ее размещения и хранения", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

В ходе приемки будут представлены результаты модернизации авиационной техники, приемки кораблей и судов для военно-морского флота, сдачи автомобильной техники, средств радиоэлектронной борьбы, техники ракетных войск стратегического назначения и ракет-носителей.

На едином дне приемки будут подведены итоги выполнения государственного оборонного заказа за третий квартал 2014 года. В режиме прямой видео-конференц-связи начальники военных представительств Минобороны России доложат о приемке новейших самолетов и вертолетов, зенитной ракетной системы, самоходных артиллерийских установок последнего поколения, серии подводных лодок проекта, не имеющих аналогов в мире комплексах РЭБ, системах корабельной автоматики.

В рамках мероприятия планируется подписание сводных актов приема (передачи) вооружения, военной и специальной техники, а также награждение работников оборонной промышленности и военных представителей.

"В настоящее время, - напоминают в Минобороны, - приемка военной продукции осуществляется в два этапа. Техническая приемка военными представителями непосредственно на предприятиях промышленности и окончательная - комиссиями войсковых частей или эксплуатирующих организаций в местах эксплуатации. При этом приемка сложных комплексов осуществляется непосредственно получателями, а военные представители осуществляют приемку составных частей на заводах".

Военные представительства осуществляют контроль за качеством выходящей с предприятий промышленности продукции на протяжении всего жизненного цикла ВВСТ, начиная с разработки образца и заканчивая его утилизацией.

Военные представительства осуществляют независимый военный контроль качества и приемку ВВСТ в интересах всех силовых структур России, а также Роскосмоса, "Росатома", государственной авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама