Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационный завод им. Гагарина планирует выпускать гидравлику, импортируемую с Украины

10 октября 2014, 12:18 UTC+3 ХАБАРОВСК октября. /Корр.ТАСС, Сергей Мингазов

Кроме производства гидравлических систем для истребителей Су-27, Су-30 и Су-35 КнААЗ планирует также локализовать высокоточную механообработку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ХАБАРОВСК, 10 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Авиационный завод им. Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (филиал компании "Сухой") намерен локализовать ряд производств. Предприятие планирует, в частности. организовать на территории особого развития (ТОР) производство гидравлических систем, которые поставляются с Украины, сообщил сегодня и. о. замдиректора авиазавода по экономике и финансам Сергей Бочаров на круглом столе по вопросам импортозамещения и технологической модернизации, организованном местным отделением "Общероссийского народного фронта" "За Россию".

"На территории опережающего развития "Парус" мы намерены разместить завод про производству гидравлических изделий. В настоящее время гидравлику для самолетов нам поставляют из Украины", - сказал Бочаров. Кроме производства гидравлических систем, используемых, в частности, для истребителей Су-27, Су-30 и Су-35, КнААЗ планирует также локализовать в ТОР высокоточную механообработку.

По словам Бочарова, объемы производства на предприятии выросли в три раза по отношению к 2008 году, при этом авиазавод испытывает дефицит как в кадрах, так и в производственных мощностях. "Этот дефицит мы оцениваем в миллион человеко-часов в год", - сказал он, отметив, что предприятие проводит техническое перевооружение как на свои, так и на федеральные средства, предусмотренные федеральной целевой программой по модернизации оборонно-промышленного комплекса. Среди объектов модернизации были названы комплексы механообработки и гальванопокрытия, реконструкция цеха подготовки производства.

КнААЗ им. Гагарина выпускает истребители Су-27, Су-30 и Су-33 различных модификаций, принимает участие в программе создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, участвует в программе Sukhoi SuperJet 100.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама