Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационный завод им. Гагарина планирует выпускать гидравлику, импортируемую с Украины

10 октября 2014, 12:18 UTC+3 ХАБАРОВСК октября. /Корр.ТАСС, Сергей Мингазов
Кроме производства гидравлических систем для истребителей Су-27, Су-30 и Су-35 КнААЗ планирует также локализовать высокоточную механообработку
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ХАБАРОВСК, 10 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Авиационный завод им. Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (филиал компании "Сухой") намерен локализовать ряд производств. Предприятие планирует, в частности. организовать на территории особого развития (ТОР) производство гидравлических систем, которые поставляются с Украины, сообщил сегодня и. о. замдиректора авиазавода по экономике и финансам Сергей Бочаров на круглом столе по вопросам импортозамещения и технологической модернизации, организованном местным отделением "Общероссийского народного фронта" "За Россию".

"На территории опережающего развития "Парус" мы намерены разместить завод про производству гидравлических изделий. В настоящее время гидравлику для самолетов нам поставляют из Украины", - сказал Бочаров. Кроме производства гидравлических систем, используемых, в частности, для истребителей Су-27, Су-30 и Су-35, КнААЗ планирует также локализовать в ТОР высокоточную механообработку.

По словам Бочарова, объемы производства на предприятии выросли в три раза по отношению к 2008 году, при этом авиазавод испытывает дефицит как в кадрах, так и в производственных мощностях. "Этот дефицит мы оцениваем в миллион человеко-часов в год", - сказал он, отметив, что предприятие проводит техническое перевооружение как на свои, так и на федеральные средства, предусмотренные федеральной целевой программой по модернизации оборонно-промышленного комплекса. Среди объектов модернизации были названы комплексы механообработки и гальванопокрытия, реконструкция цеха подготовки производства.

КнААЗ им. Гагарина выпускает истребители Су-27, Су-30 и Су-33 различных модификаций, принимает участие в программе создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации, участвует в программе Sukhoi SuperJet 100.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама