Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойгу потребовал от глав предприятий ОПК выполнить обязательства по гособоронзаказу

10 октября 2014, 14:13 UTC+3 МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Штрафные санкции могут исчисляться сотнями миллионов рублей за каждый просроченный этап, заявили в Минобороны
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергею Шойгу потребовал от руководителей российских оборонных предприятий срочно принять все необходимые меры для ликвидации отставания по срокам выполнения гособоронзаказа на 2014 год.

"Плановые объемы заданий гособоронзаказа в целом реализуются, - сказал Шойгу на Едином дне приемки военной продукции в министерстве. - В то же время остается ряд нерешенных вопросов, связанных с тем, что отдельные предприятия промышленности до сих пор не выполнили взятые на себя обязательства по гособоронзаказу на 2014 год".

Министр обороны потребовал от руководителей предприятий и интегрированных структур ОПК "принять необходимые меры по ликвидации допущенного отставания". Он выразил уверенность, что проведение Единого дня приемки "будет способствовать повышению ответственности за порученное дело, улучшению качества военной продукции и ее своевременному принятию на вооружение".

"По всем сорванным контрактам выставлены штрафные санкции"

Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что штрафные санкции, применяемые Минобороны РФ по отношению к предприятиям оборонно-промышленного комплекса за срыв гособоронзаказа, могут исчисляться сотнями миллионов рублей за каждый просроченный этап. "Ни один случай срыва госзаказа не обходится без внимания. Мы выставляем штрафные санкции и достаточно серьезно караем всех, кто нарушает гособоронзаказ", - сказал Борисов по итогам Единого дня приемки военной продукции.

Замминистра пояснил, что штрафы исчисляются по методике одна трехсотая от стоимости этапа за каждый день просрочки. "Это на самом деле, если объемы контракта большие, - очень большие деньги. Они, как правило, исчисляются десятками, иногда сотнями миллионов рублей - это серьезный кнут для промышленности", - подчеркнул Борисов.

Несмотря на положительную динамику выполнения оборонзаказа-2014, отдельные предприятия до сих пор не выполнили обязательства, рассказали в Минобороны РФ. "По всем сорванным контрактам предприятиям выставлены штрафные санкции", - доложил министру обороны РФ Сергею Шойгу глава управления военных представительств Минобороны Олег Степанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама