Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова модернизировать индийский комплекс подготовки морских летчиков в Гоа

13 октября 2014, 11:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Летом индийская сторона высказала несколько предложений по поводу установки нового оборудования
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ) готово модернизировать наземный комплекс подготовки морских летчиков в Гоа, если этим заинтересуется Индия. Об этом в интервью ТАСС сообщил гендиректор предприятия Сергей Власов.

"Если Индия примет решение по модернизации этого комплекса, мы заключим договор и будем продолжать работы по индийскому НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный. - ТАСС). В настоящее время комплекс готов и функционирует в полном объеме", - сказал Власов.

Он пояснил, что летом индийцы высказали несколько идей касательно модернизации комплекса и установки там нового оборудования.

"Индийская сторона хочет интегрировать в состав комплекса оборудование дальнего привода, управления заходом на посадку и посадкой самолета. Аналогичное оборудование установлено как на авианосце "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), так и на российском авианесущем крейсере "Кузнецов". На этих кораблях точность захода самолета на аэрофинишеры также обеспечивают курсоглиссадная антенна и система "Луна", - рассказал глава Невского ПКБ.

По словам Власова, при модернизации комплекс может получить и другое оборудование, "в деталях это пока не обсуждалось".

Сейчас Индия активно готовит летчиков морской авиации, отметил собеседник агентства, уточнив, что уже подготовлено "до 15 летчиков или больше".

Комплекс в Гоа был сдан в эксплуатацию 31 января.

Совместная работа над авианосцем "Викрант"

Невское проектно-конструкторское бюро разработало документацию на 14 видов оборудования для строящегося индийского авианосца "Викрант". До конца года предприятие ждет заключения дополнительного соглашения на некоторые виды оборудования и системы.

По словам Власова, Невское ПКБ разработало технический проект всех авиационно-технических средств "Викранта".

"Впоследствии индийская сторона обратилась к ПКБ с просьбой разработать рабочие чертежи по установке на корабль российского оборудования, эксплуатационную приемо-сдаточную документацию, а также провести сопровождение монтажа этих систем, чем мы сейчас успешно занимаемся", - рассказал гендиректор бюро, отметив, что эта работа является для российского предприятия "очень интересной и полезной".

Совместные работы над "Викрантом" будут продолжаться до сдачи авианосца, которая, возможно, состоится к 2018 году. Сейчас, отметил, Власов, корпус заложенного в 2009 году авианосца "практически полностью сформирован".

"Викрант" водоизмещением 37,5 тыс. тонн предназначен для нанесения ударов по морским и наземным целям, поддержки сухопутных войск и обеспечения высадки морских десантов. Планировалось, что корабль вступит в строй не ранее 2015 года, сейчас предполагается, что он будет сдан флоту в 2018-2020 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама