Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: группа компаний РТИ может быть передана "Алмаз-Антею"

13 октября 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Формой передачи может стать выкуп государством акций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Группу компаний РТИ (входит в АФК "Система") планируется передать в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей". Об этом сообщил ТАСС источник в Военно-промышленной комиссии (ВПК).

"Формой передачи группы компаний концерну, скорее всего, станет выкуп государством акций РТИ с последующей безвозмездной передачей "Алмаз-Антею", - уточнил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что группа компаний РТИ будет передана Концерну ПВО в рамках создания на базе "Алмаз-Антея" нового Концерна воздушно-космической обороны.

В пресс-службе АФК "Система" от официального комментария отказались. В Концерне ПВО "Алмаз-Антей" также не стали комментировать эту информацию.

Между тем, как сообщил ТАСС источник близкий к РТИ, "переговоры (о передаче РТИ в "Алмаз-Антей" - прим. ТАСС) ведутся уже около года, однако их интенсивность снизилась после того, как Концерн попал под западные санкции".

Ранее источник на одном из предприятий "Алмаз-Антея" сообщил, что решение о создании на его базе нового концерна было принято в мае. О планах по созданию концерна "Стратегические системы воздушно-космической обороны" объявил курирующий "оборонку" вице-премьер Дмитрий Рогозин в январе. Тогда Рогозин отметил, что концерн должен объединить все компоненты воздушно-космической обороны, в том числе и наземную информационную группировку, разрабатываемую РТИ.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" был создан в 2002 году, объединив 46 предприятий, занимающихся разработкой и производством зенитных ракетных комплексов. В 2007 году произошло укрупнение концерна - сейчас в его составе свыше 60 предприятий. "Алмаз-Антей" производит такие системы, как С-400 "Фаворит", "Тор-М2Э" и другие.

Концерн "РТИ Системы" ("Радиотехнические и информационные системы"), созданный в 2000 году, объединяет, в частности, Радиотехнический институт им. Минца (РТИ), Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи (НИИДАР) и ряд других предприятий. Он занимается радиостроением и ракетной техникой, системами связи и безопасности. Концерн входит в сотню крупнейших оборонных компаний мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама