Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ изменило правила банковского обслуживания стратегических предприятий ОПК

13 октября 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
Предприятиям запретили обслуживаться в банках с размером капитала менее 5 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Минимальный размер капитала банков, обслуживающих предприятия оборонно-промышленного комплекса стратегического значения, не может быть менее 5 млрд рублей. Соответствующее постановление правительства от 8 октября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Минимальный размер собственных средств (капитала) кредитных организаций, которые вправе открывать счета и покрытые (депонированные) аккредитивы хозяйственным обществам, имеющим стратегическое значение для оборонно- промышленного комплекса и безопасности РФ, а также обществам, находящимся под их прямым и косвенным контролем, и заключать договоры банковского вклада (депозита) и договоры банковского счета с указанными хозяйственными обществами, независимо от валюты соответствующего договора, составляет на 1 января текущего года 5 млрд рублей", - говорится в документе.

Таким образом, требования к минимальному размеру капитала подобных кредитных организаций были снижены в два раза. Ранее сообщалось, что Минфин РФ и ЦБ установили минимальные требования к капиталу банков, в которых могут хранить деньги госкомпания и стратегические предприятия, в размере 10 млрд рублей.

В мае этого года президент РФ Владимир Путин поручил Министерству финансов и Банку России разработать предложения об усилении контроля над финансами стратегических компаний для повышения их финансовой стабильности в условиях ухудшившейся международной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама