Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ изменило правила банковского обслуживания стратегических предприятий ОПК

13 октября 2014, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС

Предприятиям запретили обслуживаться в банках с размером капитала менее 5 млрд руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Минимальный размер капитала банков, обслуживающих предприятия оборонно-промышленного комплекса стратегического значения, не может быть менее 5 млрд рублей. Соответствующее постановление правительства от 8 октября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Минимальный размер собственных средств (капитала) кредитных организаций, которые вправе открывать счета и покрытые (депонированные) аккредитивы хозяйственным обществам, имеющим стратегическое значение для оборонно- промышленного комплекса и безопасности РФ, а также обществам, находящимся под их прямым и косвенным контролем, и заключать договоры банковского вклада (депозита) и договоры банковского счета с указанными хозяйственными обществами, независимо от валюты соответствующего договора, составляет на 1 января текущего года 5 млрд рублей", - говорится в документе.

Таким образом, требования к минимальному размеру капитала подобных кредитных организаций были снижены в два раза. Ранее сообщалось, что Минфин РФ и ЦБ установили минимальные требования к капиталу банков, в которых могут хранить деньги госкомпания и стратегические предприятия, в размере 10 млрд рублей.

В мае этого года президент РФ Владимир Путин поручил Министерству финансов и Банку России разработать предложения об усилении контроля над финансами стратегических компаний для повышения их финансовой стабильности в условиях ухудшившейся международной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама