Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Армении начались тактические учения в составе всей российской военной базы

14 октября 2014, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
В учениях задействованы около 3 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной военной техники
Материал из 1 страницы
© Архив ФОТОЛУРЕ/ИТАР-ТАСС/Хачатрян Мхитар

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В Армении начались тактические учения в составе всей российской военной базы Южного военного округа (ЮВО). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе округа.

"В соответствии с планом подготовки войск учения пройдут на высокогорных учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз до 19 октября в несколько этапов, - уточнили в ЮВО. - Впервые в истории российской военной базы, дислоцирующейся в Армении, около 3 тыс. военнослужащих и более 500 единиц военной и специальной военной техники одновременно совершают 30-, 50- и 100-километровые марши в составе подразделений".

Как проинформировали в пресс-службе округа, 17 октября на полигоне Алагяз пройдет этап боевых стрельб из всех видов вооружения по условному противнику. Сухопутные подразделения с воздуха прикроют современные авиационные истребители четвертого поколения МиГ-29 с авиационной военной базы Эребуни (город Ереван). Контроль с воздуха будет осуществляться при помощи комплексов беспилотных летательных аппаратов "Застава", "Леер", "Гранат" и новейшего комплекса "Наводчик-2". Благодаря беспилотникам оперативная обстановка в режиме онлайн будет отображаться на мониторах командного пункта.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама