Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: ФПИ создаст оборудование для сетецентрических войн

15 октября 2014, 10:11 дата обновления: 15 октября 2014, 11:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС

Сетецентрические операции предполагают объединение участников боев в единую сеть и достижение тем самым информационного превосходства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Российский Фонд перспективных исследований (ФПИ) собирается разрабатывать оборудование для сетецентрических операций, предполагающих объединение участников боев в единую сеть и достижение тем самым информационного превосходства. Но хороших предложений в фонд пока не поступало, сообщил журналистам гендиректор организации Андрей Григорьев.

"Перед нами такая задача стоит, вернее мы сами ее сформулировали, что нужно создать систему на новых принципах, чтобы можно было обеспечить высокую скорость, с одной стороны, с другой стороны, скрытность. Как задача это сформулировано, но хороших предложений по этому направлению у нас пока нет", - признал Григорьев на форуме "Открытые инновации".

"

Доктрина "сетецентрической войны" была разработана в США в 1990-е годы. Она предполагает, что информационное превосходство над противником, достигаемое с помощью соответствующих технологий, позволит получить преимущество в бою благодаря тесному взаимодействию рассеянных в пространстве, но объединенных в единую сеть боевых единиц. Ряд сетецентрических технологий был внедрен и использован Соединенными Штатами уже в 2000-е годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама