Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корвет нового поколения с модульным вооружением и палубным БЛА заложат в 2015 году

15 октября 2014, 11:01 UTC+3 МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Сейчас ведется техническое проектирование, поэтому характеристики нового корвета пока не называются
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Закладка корвета нового поколения проекта 20386, в котором реализуют модульный принцип вооружения и возможность базирования беспилотников, запланирована на следующий год. Об этом сообщил в интервью корреспонденту ТАСС заместитель генконструктора ЦМКБ "Алмаз", разработавшего проект, Игорь Захаров.

О грядущем строительстве корветов по усовершенствованному проекту 20386, развивающему проекты 20380 и 20385, ранее сообщал ряд СМИ со ссылкой на конструкторское бюро "Алмаз" и Объединенную судостроительную корпорацию.

"Сейчас ведется техническое проектирование, поэтому характеристики нового корвета пока не называю. Это будет многоцелевой корабль принципиально нового проекта. Закладка планируется в 2015 году", - сказал Захаров.

По его словам, скорее всего, корабль заложат на "Северной верфи" в Петербурге, однако выбор остается за заказчиком.

Захаров отметил, что перспективный корвет будет иметь постоянное, базовое вооружение и съемные боевые модули, которые позволят расширить круг задач, решаемых кораблем. Конструкторы также заинтересованы в появлении на корвете беспилотника, "но с этим вопросом все продвигается не так быстро, как хотелось бы", признал заместитель генконструктора "Алмаза". Он уточнил, что проблема связана с внедрением беспилотников в общее воздушное пространство России и сопутствующими нормативными вопросами обеспечения авиационной безопасности.

В качестве возможного варианта оснащения для перспективного корвета рассматривается беспилотник "Горизонт" вертолетного типа. "Пока это единственный известный нам российский беспилотный аппарат, выполнивший посадку на корабль", - пояснил Захаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама