Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты по тактике повысят квалификацию священников российской армии

15 октября 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Сейчас в российской армии насчитывается более 140 священнослужителей традиционных религиозных объединений в должности помощников командиров по работе с верующими военными
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Помощники командиров по работе с верующими военнослужащими пройдут дополнительное обучение в Военном университете. Преподавать священникам будут специалисты по философии, психологии, военному праву и тактике, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Сейчас в российской армии насчитывается более 140 священнослужителей традиционных религиозных объединений в должности помощников командиров по работе с верующими военными. В перспективе планируется ввести аналогичные должности в округах и командованиях Вооруженных сил.

Как рассказали в пресс-службе министерства, священники проходят переподготовку дважды в год. Программа обучения рассчитана на месяц, ее уже освоили 60 штатных священнослужителей. Сегодня к занятиям приступили еще 20 священников Русской православной церкви. Следующую группу планируется набрать в январе следующего года.

"В проведении занятий участвуют кафедры Военного университета: тактики, морально-психологического обеспечения, педагогики, философии, психологии, военного права, а также кафедры, связанные с управленческой и повседневной деятельностью. После окончания курса запланировано проведение практических занятий с выездом в воинские части и на полигоны, также слушатели пройдут аттестацию в виде зачета с оценкой и получат удостоверения государственного образца", - рассказал начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Александр Суровцев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама