Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: калининградская РЛС "Воронеж-ДМ" заступит на боевое дежурство в декабре

15 октября 2014, 20:10 UTC+3

По многим тактико-техническим характеристикам радиолокационная станция не имеет аналогов в мире, заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов

Поделиться
Материал из 1 страницы
РЛС нового поколения "Воронеж" заступила на боевое

РЛС нового поколения "Воронеж" заступила на боевое

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матицын

КАЛИНИНГРАД, 15 октября. /ТАСС/. Калининградская радиолокационная станция (РЛС) высокой заводской готовности "Воронеж-ДМ" заступит на боевое дежурство в декабре. По многим тактико-техническим характеристикам она не имеет аналогов в мире, заявил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов по итогам посещения станции в ходе рабочей поездки в Калининградскую область.

"Завершаются государственные испытания калининградской РЛС, которые, в соответствии с подписанной мной директивой, проходят с 1 июля и заканчиваются в декабре. Выполнено уже 60% предусмотренных мероприятий. Подтверждены все тактико-технические характеристики станции, и, самое приятное, достигнутые характеристики превышают заявленные от трех до шести раз, что заставляет нас задуматься о дополнительных функциональных возможностях этой РЛС", - отметил Борисов.

По его словам, боевой расчет калининградской РЛС практически освоил управление станцией. До настоящего времени он нес опытно-боевое дежурство совместно с промышленностью, но, по докладу командира РЛС, боевой расчет уже готов к несению дежурства без участия промышленности.

"В декабре будет подписан акт госиспытаний, после этого будет подготовлен приказ министра обороны о постановке калининградской РЛС на боевое дежурство", - информировал замминистра. Он особо отметил, что "с вводом в строй калининградской РЛС, являющейся элементом системы предупреждения о ракетном нападении, возможности этой системы значительно возрастают. У нас практически не оказывается неприкрытых ракетоопасных направлений".

Заместитель главы Минобороны указал на высокие тактико-технические характеристики калининградской РЛС. "По своим характеристикам эта станция как минимум не уступает, а по многим характеристикам, в том числе точностным, превосходит все зарубежные аналоги", - сказал Борисов. Он сообщил, что калининградская РЛС способна обнаруживать пуски баллистических ракет различных типов на дальности до 6 тыс. км. "Зоной ее ответственности является весь Северо-Западный регион", - проинформировал замминистра обороны.

Борисов сообщил, что 16 октября посетит 33-й судоремонтный завод в Балтийске и судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде с целью оценки хода выполнения этими предприятиями гособоронзаказа. "Это весьма проблемные предприятия, у них имеется отставание по выполнению гособоронзаказа", - пояснил замминистра обороны.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама