Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разработчик: модернизированный атомный крейсер "Адмирал Нахимов" прослужит еще 30-40 лет

16 октября 2014, 11:00 UTC+3
После ремонта это будет принципиально обновленный корабль. Всё, кроме корпуса и части энергетической силовой установки, будет новое
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/Майстерман Семён

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", который должен вернуться в строй после модернизации в 2018 году, будет практически новым кораблем и прослужит еще 30-40 лет, считает гендиректор Северного проектно-конструкторского бюро, разработавшего проект крейсера, Владимир Спиридопуло.

Крейсер "Адмирал Нахимов" типа "Орлан" (проект 1144) вступил в строй в 1988 году, однако с 1999 года он находится в ремонте. Контракт на модернизацию корабля был заключен лишь в 2013 году, и только в 2014-м, как писали СМИ, начались реальные работы.

"Это будет принципиально обновленный корабль, почти новый. У него хороший корпус. А все остальное, кроме корпуса и части энергетической силовой установки, будет новое", - рассказал Спиридопуло, отметив, что при этом "Адмирал Нахимов" "будет нести службу еще 30-40 лет".

Рассказать, что именно включено в программу модернизации крейсера, гендиректор бюро отказался. Между тем, ранее главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что модернизированный "Адмирал Нахимов" "будет нести до 80 единиц ракетного оружия". Источники в Главном штабе ВМФ рассказывали, что крейсер получит ударный комплекс "Калибр" (которого российские надводные корабли 1-го ранга пока не имеют) и зенитный комплекс "Полимент-Редут", проходящий сейчас испытания. Это позволит "Нахимову" наносить удары не только по кораблям, но и по береговым объектам условного противника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама